Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 282   КомментариевКомментарии

Россию могут отстранить от Олимпийских игр

Россия может быть не допущена до участия в Олимпийских играх, если не выполнит поставленные Всемирным антидопинговым агентством (WADA) условия.

Руководитель отдела спортивных конвенций Совета Европы, член наблюдательного совета РУСАДА Сергей Хрычиков, комментируя решение исполкома WADA, объяснил, что если российское агентство не будет соответствовать требованиям WADA, то у российского спорта могут вновь возникнуть проблемы.

«Если после восстановления РУСАДА не будут выполнены в срок критичные условия, обозначенные исполкомом, то закончиться все может очень печально — вплоть до лишения российских спортсменов права выступать на Олимпийских играх», — заявил Хрычиков.

20 сентября исполком WADA большинством голосов поддержал решение восстановить статус РУСАДА. До конца года российская сторона обязана предоставить доступ к базе данных Московской антидопинговой лаборатории. В противном случае РУСАДА может быть вновь лишено статуса.

Восстановление агентства последовало после публикации переписки руководителей WADA с министром спорта России Павлом Колобковым. В ней агентство обещало восстановить РУСАДА в правах при условии, что Россия примет выводы комиссии Ричарда Макларена и предоставит доступ к подозрительным пробам из Московской антидопинговой лаборатории. Колобков, в свою очередь, cогласился с требованиями.

РУСАДА признали не соответствующим Кодексу WADA в 2015 году. После этого разгорелся допинговый скандал, который привел к отстранению ряда отечественных спортсменов и лишению их возможности участвовать в ОИ-2016. Перед стартом Игр-2018 Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России. Из-за этого отечественные спортсмены вынуждены были выступать в Пхенчхане под нейтральным флагом и в статусе олимпийских атлетов из России.

Источник:
Тэги: олимпийские игры, WADA

Новости по теме

Французский футболист требует от WADA 13 млн фунтов из-за ошибки в допинг-пробах

Мамаду Сако подал в суд на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) с целью получить 13 млн фунтов из-за ошибки, допущенной в допинг-пробах.

WADA открыла дела против десятков российских спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство WADA объявило результаты первой партии дел Международным федерациям (НФ) в связи с расследованием московской федерации.

WADA откроет более 100 дел против российских спортсменов

Организация рассчитывает на открытие дел по результатам проверки базы данных московской антидопинговой лаборатории.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости