Загрузка...

Украина обвинила Жириновского в финансировании терроризма

Шевченковский районный суд Киева разрешил провести заочное досудебное расследование в отношении Владимира Жириновского и еще двух депутатов Госдумы РФ.

«Досудебным расследованием установлено, что гражданин Российской Федерации В. Жириновский, находясь на территории г. Москвы, в марте-апреле 2014 года с целью материального обеспечения террористических организаций ЛНР и ДНР создал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли отдельные депутаты Государственной Думы Российской Федерации и члены Либерально-демократической партии России, в том числе руководители и представители региональных филиалов партии, которые с соответствующей целью осуществляли сбор денежных средств с граждан России», — сообщили в Генпрокуратуре Украины.

В ведомстве утверждают, что в 2014 году депутаты публично призывали граждан России сдавать деньги для обеспечения материальной поддержки ДНР и ЛНР и организовали пункты приема средств. Кроме того, парламентарии помогли властям ДНР получить помещение в Москве для обеспечения представительской деятельности, а также предоставили им шесть автомобилей повышенной мощности, которые были использованы в ходе военных действий.

Дело возбуждено по статье о финансировании терроризма и предусматривает наказание на срок от 10 до 12 лет. Прокуратура Украины напомнила, что против Жириновского введены индивидуальные санкции на территории Евросоюза, Канады, Австралии и Швейцарии.

Источник:
Тэги: терроризм, Владимир Жириновский

Новости по теме

ИГИЛ взял на себя ответственность за взрывы в Шри-Ланке

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за серию терактов, произошедших 21 апреля в Шри-Ланке.

В России крымчанина приговорили к 6 годам тюрьмы за публикацию в соцсети

Активиста из Евпатории Евгения Каракашева Северо-Кавказский военный окружной суд РФ признал виновным в публичных призывах к террористической деятельности.

Турчинов считает ФСБ террористической организацией

По его словам, приведены неопровержимые доказательства участия ФСБ и ГУ ГШ ВС Российской Федерации в организации терактов на территории Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости