Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Госкомтелерадио запретил ввоз в Украину русских детективов

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию отказал в выдаче разрешений на ввоз с территории РФ книг, в которых есть антиукраинская пропаганда.

 

Под запрет попали произведения Дарьи Дезомбре и Татьяны Устиновой, сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что в детективах писательниц «героизируются силовые структуры страны-агрессора», книга «Все, что должен знать каждый образованный мальчик», в которой «навязываются идеи «русского мира», пропагандируются имперские геополитические доктрины, предусматривающие объединение народов вокруг государства-агрессора» и «Большая книга нумерологии» Александра Александрова (в ней есть глава о президенте РФ Владимире Путине и «ложные данные по истории Украины»).

В произведении Андрея Филимонова «Головастик и святые» экспертов ведомства не устроили высказывания «в стиле российской пропаганды в адрес украинцев», а также ненормативная лексика.

Источник:
Тэги: книги, пропаганда

Новости по теме

Россиянам показали проникновенный фильм о Путине

На государственном телеканале «Россия 1» вышла новая программа Владимира Соловьева «Москва. Кремль. Путин».

ЕСПЧ признал неправомерным запрет в России книг турецкого богослова

Запретив книги Саида Нурси (1878-1960), указал суд, Россия нарушила статью 10 (свобода выражения мнения) Европейской конвенции.

Украинское издательство «отдало» Крым России

Книга входит в серию «Познаем и исследуем», которая рассказывает детям об окружающей среде. В издательстве «Ранок» сообщили, что из-за этой ошибки книгу собираются снять с продажи.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости