Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 70   КомментариевКомментарии

Госкомтелерадио запретил ввоз в Украину русских детективов

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию отказал в выдаче разрешений на ввоз с территории РФ книг, в которых есть антиукраинская пропаганда.

 

Под запрет попали произведения Дарьи Дезомбре и Татьяны Устиновой, сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что в детективах писательниц «героизируются силовые структуры страны-агрессора», книга «Все, что должен знать каждый образованный мальчик», в которой «навязываются идеи «русского мира», пропагандируются имперские геополитические доктрины, предусматривающие объединение народов вокруг государства-агрессора» и «Большая книга нумерологии» Александра Александрова (в ней есть глава о президенте РФ Владимире Путине и «ложные данные по истории Украины»).

В произведении Андрея Филимонова «Головастик и святые» экспертов ведомства не устроили высказывания «в стиле российской пропаганды в адрес украинцев», а также ненормативная лексика.

Источник:
Тэги: книги, пропаганда

Новости по теме

В Китае писательницу судили за описание секса геев

В Китае писательница известная под псевдонимом Лю, была приговорена к десяти годам тюрьмы за описание в книге сцены секса геев.

Порошенко обвинили в убийстве родного брата

«Публицист» не предъявил никаких доказательств, кроме эмоций, голословных выражений и устных ссылок на молдавских «товарищей».

Золото партий. Ляшко платит Рабиновичу, Садовый берет деньги за женщин и 336 спонсоров Тимошенко

Шесть парламентских партий потратили в этом году на пропаганду 151,5 млн грн.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости