Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 73   КомментариевКомментарии

Госкомтелерадио запретил ввоз в Украину русских детективов

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию отказал в выдаче разрешений на ввоз с территории РФ книг, в которых есть антиукраинская пропаганда.

 

Под запрет попали произведения Дарьи Дезомбре и Татьяны Устиновой, сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что в детективах писательниц «героизируются силовые структуры страны-агрессора», книга «Все, что должен знать каждый образованный мальчик», в которой «навязываются идеи «русского мира», пропагандируются имперские геополитические доктрины, предусматривающие объединение народов вокруг государства-агрессора» и «Большая книга нумерологии» Александра Александрова (в ней есть глава о президенте РФ Владимире Путине и «ложные данные по истории Украины»).

В произведении Андрея Филимонова «Головастик и святые» экспертов ведомства не устроили высказывания «в стиле российской пропаганды в адрес украинцев», а также ненормативная лексика.

Источник:
Тэги: книги, пропаганда

Новости по теме

Доля украинских книг в магазинах достигает 78%

Около 78% книг и брошюр, которые продаются в украинских магазинах, написанные на украинском языке.

Из Украины выдворили белоруса за враждебную пропаганду

Служба безопасности Украины выдворила из страны гражданина Республики Беларусь Павла Карназицкого с запретом въезда в страну сроком на три года.

Российские СМИ сообщили о массовом голоде на Западной Украине

В преддверие Нового года и праздничных застолий в России телепропагандисты усиленно взялись за популярную в своих кругах тему «о голоде в Украине». Очередной нелепый фейк на эту тематику озвучил в эфире росТВ Андрей Норкин. Кремлевский пропагандист рассказал гостям в студии, что якобы на Западной Украине нет ни колбасы, ни сыра, ни качественного алкоголя, а потому [...]

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости