Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 77   КомментариевКомментарии

Госкомтелерадио запретил ввоз в Украину русских детективов

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию отказал в выдаче разрешений на ввоз с территории РФ книг, в которых есть антиукраинская пропаганда.

Под запрет попали произведения Дарьи Дезомбре и Татьяны Устиновой, сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что в детективах писательниц «героизируются силовые структуры страны-агрессора», книга «Все, что должен знать каждый образованный мальчик», в которой «навязываются идеи «русского мира», пропагандируются имперские геополитические доктрины, предусматривающие объединение народов вокруг государства-агрессора» и «Большая книга нумерологии» Александра Александрова (в ней есть глава о президенте РФ Владимире Путине и «ложные данные по истории Украины»).

В произведении Андрея Филимонова «Головастик и святые» экспертов ведомства не устроили высказывания «в стиле российской пропаганды в адрес украинцев», а также ненормативная лексика.

Источник:
Тэги: книги, пропаганда

Новости по теме

Польский священник извинился за публичное сожжение книг про Гарри Поттера

Католический священник Рафал Ярошевич извинился за публичное сожжение книг и атрибутов других религий в Гданьске, вызвавшее большой резонанс среди интернет-пользователей.

В Польше священники публично сожгли книги о Гарри Поттере

Группа католических священников устроила публичное сожжение книг, которые, как они утверждают, являются богохульными, – в том числе романы Джоан Роулинг.

На Киселева пожаловались в Генпрокуратуру РФ за фейковые новости

В России начал действовать закон о запрете распространять недостоверную общественно значимую информацию, коротко — закон о фейковых новостях.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости