Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 1   КомментариевКомментарии

Великобритания отправит в Украину Королевскую морскую пехоту

Великобритания собирается отправить в Украину Королевскую морскую пехоту и патрули Королевского флота, существенно расширив военное присутствие в стране.

 

Как пишет The Daily Telegraph, до конца года Великобритания направит в страну силы Королевской морской пехоты, а уже в 2019 году расширит присутствие в Черном море.

«Мы будем расширять наши усилия по обучению и поддержке при помощи Королевского флота и морской пехоты, следя за тем, чтобы украинский флот и украинские вооруженные силы обладали навыками и техническими возможностями, для того чтобы противостоять этим растущим угрозам», – заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон после своего визита в Украину.

«Наша приверженность остается непоколебимой. До тех пор, пока существует опасность, мы будем оказывать вам поддержку. Чем безопаснее вы здесь, тем безопаснее мы в Великобритании», – добавил министр

При этом Уильямсон отметил: он не сомневается в том, что ответственность лежит напрямую на президенте РФ Владимире Путине.

«Владимир Путин и его окружение хотят злоупотреблять своей властью. Это не то поведение, которое мы ждем от любого государства, особенно от постоянного члена Совета Безопасности. Россия становится государством-изгоем», – полагает Уильямсон.

Вместе с тем он подчеркнул важность того, что Великобритания и Украина разделяют «общие ценности» и готовы за них бороться. В частности, речь шла об основанном на праве международном порядке, который, по мнению министра, Россия не соблюдает.

«Наблюдается последовательная картина расширения Россией границ приемлемого поведения, и нам необходимо ответить на российскую агрессию. Мы должны четко дать понять, что за подобные действия придётся платить», – приводит издание слова Уильямсона.

Источник:
Тэги: Великобритания, морская пехота

Новости по теме

Британия подняла истребители по тревоге из-за российских бомбардировщиков

Британские истребители перехватили два российских бомбардировщика, посягающих на воздушное пространство королевства.

Британия расследует дело об отмывании денег из России

Расследованием скандала вокруг отмывания денег через эстонский филиал датского банка Danske Bank занялись и правоохранительные органы Великобритании.

Переговоры по Brexit зашли в тупик

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что переговоры по выходу страны из Европейского Союза зашли в тупик. Мэй считает, что Евросоюз должен выработать альтернативу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости