Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Работа в Европе: поляки пообещали украинцам золотые горы, готовы платить больше, чем своим

Местные жители не против рабочей силы, и согласны улучшить условия жительства в стране рабочих эмигрантов.

 

Жители Украины массово едут зарабатывать в Польшу. Местные жители не против рабочей силы, и согласны улучшить условия жительства в стране рабочих эмигрантов.

Только 11% поляков, согласно данным, предоставленные порталом «Politeka» полагают, что украинцы забирают у них рабочие места.

Кроме того, 24% работодателей в Польше сообщили, что согласны выдавать деньги «на руки» работникам из Украины больше, чем полякам. Ранее подобная готовность отмечалась только у 16%.

Специалисты сообщают, что причина заключается в том, что работников с подобной квалификацией сложно отыскать.

«Уже на протяжении некоторого времени вознаграждение поляков и украинцев похоже. Времена, когда работники из Украины получали меньше, быстро окончились и прошли», – сообщил председатель Personnel Service Кшиштоф Игльот.

К тому же, он отметил, что работодатели не против предлагать дополнительные более заманчивые условия для них, к примеру, жилье, доступ к интернету, машину до работы.

38% польских работников полагают, что наплыв украинцев не дает вырасти зарплатам в Польше, а 58% респондентов – что украинцы в этом не виноваты. 42% польских работников положительно относятся к жителям нашей страны, который уезжают работать в Польшу. Еще 44% настроены нейтрально и всего лишь 11% опрошенных относятся с негативом к гостям их страны.

Напомним, ранее стало известно, что на польско-украинской границе готовят страйк, который полностью заморозит на время работу. Из-за подобного ограничения, поездка в Польшу может занимать не 5-6 часов, а не менее суток.

Источник:
Тэги: Европа, работа

Новости по теме

Не стоит ждать влияния на Россию из Европы – Кучма

Страны Евросоюза заняты своими внутренними проблемами и не смогут предоставить Украине достаточную поддержку в борьбе против российской агрессии.

В России педагога не взяли на работу без справки о крещении

23-летнюю выпускницу педагогического университета Алину М. отказались брать на работу в школу в ее родном Кирове без справки из РПЦ о крещении и православном вероисповедании.

Какую работу украинцы смогут найти в Евросоюзе

Соглашение об ассоциации, которое, вероятно, Украина подпишет с Евросоюзом в ноябре, открывает для нас новые перспективы, в том числе — возможность для украинцев работать на европейском рынке услуг легально и без особых разрешений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости