Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 525   КомментариевКомментарии

Как начнется новый мировой экономический кризис – эксперт

Вероятность мирового экономического кризиса в 2019-2020 годах очень велика.

Вопрос в другом – насколько глобальным он будет, рассказал финансовый эксперт Алексей Кущ.

“Одна из версий – мировой экономический кризис начнется с Китая. В следующем году могут совпасть краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные циклы экономической активности. Краткосрочные связаны с товарными, сырьевыми запасами. Среднесрочные – с капитальными инвестициями. После коротких циклов предприятия сокращают инвестиции, замедляют экономическое роста. Долгосрочные – с переходом к новому технологическому укладу. В мировой экономике основную роль будут играть нано-, биотехнологии, информационные и когнитивные”, – говорит эксперт.

Если эпицентр кризиса будет в Китае, это будет иметь мощные последствия для мировой экономики. В том числе для рынка сырья. Ведь Китай – один из крупнейших потребителей металла и нефти.

“Однако глобального кризиса может и не быть. Его заменит кризис на рынке развивающихся стран. Так было в 1998 году. Тогда возник азиатский кризис. Пострадали Индонезия, Таиланд, Малайзия. Позже – Аргентина и Российская Федерация. Сегодня уже видим первые кризисные точки – Аргентина, Турция. В ближайшее время может присоединиться Бразилия”, – говорит Алексей Кущ.

Тэги: кризис

Новости по теме

Два Кабмина Молдовы провели параллельные заседания

В Молдове новое правительство Майи Санду провело первое заседание в здании парламента, в то время, как экс-премьер Павел Филип провел параллельное заседание своего кабинета в здании правительства.

Украина боится федерализации Молдовы по российскому сценарию

Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность в связи с происходящим в Молдове.

В АП не видят кризиса в отношениях президента и ВР

На данный момент кризиса в отношениях президента и парламента нет. Об этом в четверг, 6 июня, заявил представитель президента Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости