Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 149   КомментариевКомментарии

Ученые придумали способ беспилотной доставки

Концепт беспилотного транспортного средства EZ-Pro показала французская корпорация Renault.

 

EZ-Pro — это своеобразная автономная капсула на колесах. Для управления ею водитель не нужен, однако внутри все равно есть место для человека. При необходимости его могут занимать специальные сопровождающие, ответственные за доставку или обслуживание аппарата.

dostavka

Контактировать с людьми, забирая свою коробочку с едой или посылку, клиентам не придется. Они смогут просто взять товар из камеры хранения в капсуле EZ-Pro. Управление заказом осуществляется через приложение: там можно выбирать и место, и время доставки, а также проверить, где именно едет беспилотник.

dostavka

Выглядит EZ-Pro действительно странно. По словам создателей, при проектировании дизайна беспилотника они вдохновлялись видом коробки для завтрака. Доставщик имеет внушительные габариты: его длина достигает почти пяти метров, а ширина — чуть более двух метров. Как уверяют авторы концепта, такие размеры не станут помехой для перемещения беспилотника по городу. Кстати, передвигаться такие автомобили будут чаще всего колонной.

dostavka dostavka dostavka

EZ-Pro также можно использовать в качестве стационарной торговой точки, что очень удобно для малого бизнеса. Впрочем, беспилотники попадут на дороги, по предварительным оценкам, только к 2030 году.

Источник:
Тэги: беспилотная доставка

Новости по теме

Главбух украинского представительства Huawei переехал пешехода на тротуаре

Судимость получил гражданин Китая, работающий в украинском офисе известной компании.

Как начнется новый мировой экономический кризис – эксперт

Вероятность мирового экономического кризиса в 2019-2020 годах очень велика.

В Украине построят детские дома семейного типа

Одно из условий строительства – наличие проекта нового строительства, разработанного в соответствии с определенными рекомендациями.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости