Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 87   КомментариевКомментарии

Украинские корабли прошли под Крымским мостом

Украинские корабли «Донбасс» и «Корец» совершили проход через контролируемый россиянами Керченский пролив, где прошли под Крымским мостом из Черного в Азовское море – украинские суда вошли в канал в 13.50 и прошли пролив в 15.15.

 

Поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» вышли походом из Западной военно-морской базы ВМС Украины в Одессе в порт Бердянска, где они станут основой военно-морской базы украинского флота в Азовском море, пишет Страна.

В соответствии с соглашением от 2003г Азовское море – внутреннее море двух государств, в соответствии с чем гражданские и военные суда под флагами Украины и России могут беспрепятственно проходить через пролив и идти в свои порты.

Судно «Донбасс» планируется использовать для усиления инфраструктуры флота в Азовском море. На нем возможно размещение штаба будущей базы, мест для проживания военнослужащих, складов и других необходимых помещений, которых сегодня в данном регионе нет.

Морской буксир «Корец» предназначен для буксировки и кантования других судов и плавучих сооружений в море.

Начиная от перехода вблизи Севастополя украинские корабли начал сопровождать патрульный корабль Береговой охраны ФСБ России – «Аметист» проекта 22460, впоследствии к нему присоединился еще один неустановленный корабль, сообщили на Украинском военном портале.

Источник:
Тэги: крымский мост

Новости по теме

Крымскому мосту предрекли трагичное будущее

Незаконно построенный оккупантами Крымский мост, который соединил аннексированный полуостров с Россией, подвержен ряду разрушительных природных факторов.

Появились кадры столкновения крана с Крымским мостом

Очевидцы сняли видео, на кадрах которого запечатлено столкновение плавучего крана с опорой Крымского моста.

Россия начала демонтаж Крымского моста

В акватории Керченского пролива началась сложная операция. Водолазы демонтируют вспомогательные конструкции под Крымским мостом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости