Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 79   КомментариевКомментарии

Луценко сказал, когда уйдет в отставку

В интервью ТСН он сказал, что планирует доработать до завершения президентских выборов, так как считает это «серьезной гарантией того, что они пройдут согласно закону».

 

«Как только это закончу, я в мае примерно думаю вернуться к политической деятельности. Увидите, что весной мне будет о чем отчитаться», – добавил он.

Луценко сказал, что не будет принимать участия в работе любых избирательных штабов, в том числе действующего президента Петра Порошенко.

«Я не буду участником избирательного штаба действующего президента. Это четко. Так же я не собираюсь каким-то образом обращать внимание на процессуальные процессы в отношении других участников гонки. Не будут специально возбуждены дела против кандидатов, хотя я знаю, что несколько очень мечтают, чтобы как-то же их допросили, потому что тогда можно стать жертвой. Не дождутся», – отметил Луценко.

По его словам, он не фабрикует дела и не допрашивает с политической целью. «Ни для того, чтобы дискредитировать, ни для того, чтобы поднять рейтинг. Кое-кто, конечно, хотел бы чтобы на время выборов дела были остановлены. Этого также невозможно сделать», – констатировал генпрокурор.

Напомним, что в 2014 году Юрий Луценко был вторым номером в списке политической партии «Блок Петра Порошенко».

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, отставка, генеральный прокурор

Новости по теме

Порошенко не принял отставку Луценко

Президент Петр Порошенко вернул генеральному прокурору Юрию Луценко его заявление об отставке.

Луценко подал президенту заявление об отставке

Генеральный прокурор Юрий Луценко передал президенту Петру Порошенко заявление об отставке.
Об этом сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган.

Луценко уходит в отставку

Глава Генеральной прокуратуры заявил о намерении подать в отставку. Сегодня он собирается подать соответствующее заявление президенту Порошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости