Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Глава УПЦ МП отказался встретиться с посланниками Вселенского патриарха

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий отказался встретиться с экзархами Константинопольской церкви, прибывшими в Киев для подготовки к предоставлению автокефалии.

 

«Представители Константинопольского патриархата, которые прибыли в Украину с определенным заданием, по нашему мнению, находятся здесь и действуют антиканонично. Поэтому, когда они попросили, чтобы их принял Предстоятель нашей церкви, то Блаженнейший митрополит Онуфрий категорически отказался это делать», — сказал управделами церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

Он пояснил, что для реализации своих проектов они должны были получить на это позволение со стороны УПЦ.

7 сентября, Константинопольский патриархат назначил двух экзархов в Киев. Экзархат — это отдельный церковный округ, расположенный за пределами страны основной юрисдикции этой церкви, а экзархом называют главу этой административно-территориальной единицы.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, автокефальная церковь

Новости по теме

Партиарха Варфоломея не пугают угрозы – Украина получит автокефалию

Вселенский патриарх Варфоломей в очередной раз подтвердил свое намерение даровать автокефалию православной церкви в Украине. Об этом он сказал во время литургии в Стамбуле.

В Украине начали опись имущества УПЦ МП

В УПЦ МП отмечают, что эта инициатива может стать «первым звеном в цепи инициатив по захвату собственности религиозных общин УПЦ в пользу раскольников».

Митрополит УПЦ МП поддержал создание Автокефальной церкви

Митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Украинской православной церкви Московского патриархата Александр Драбинко поддержал создание Автокефальной украинской церкви.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости