Загрузка...

Харьковчанин проведет в тюрьме 9 лет потому, что сел пьяный за руль

Суровое наказание понес пьяный автолюбитель, по вине которого погибли люди.

 

25-го августа 2016 года в 10-10 на Салтовке в Харьеове произошла жуткая дорожная трагедия: пьяный местный житель, находясь за рулем черного RENAULT FLUENCE, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся лоб в лоб FIAT DOBLO, в котором ехало пять человек.

В результате аварии двое пассажиров «Фиата» погибли на месте от черепно-мозговых травм, позже в больнице в результате телесных повреждений и осложнений скончался и водитель «Фиата». Еще двое пассажиров этого автомобиля получили сложные переломы. Один из них стал инвалидом.

Виновник аварии оказался цел и невредим. Все время, пока длилось расследование, он находился в СИЗО. Свою вину признал полностью – рассказывал, что накануне отдыхал с друзьями, пьяный уснул в машине, а утром, не протрезвев, спешил на работу. По его словам, он лишь на 20 сантиметров выехал на встречку, чего оказалось достаточно для трагедии.

По свидетельству очевидцев, водитель «Рено» со скоростью 110 км/ч – именно на этой отметке застыла стрелка спидометра в его машине. До трагедии неадекватный водитель совершил другое ДТП – обгоняя «десятку» зацепил ее по касательной.

Суд приговорил пьяного лихача к девяти годам лишения свободы с лишением права управлять всеми видами транспорта на три года. Потерпевшим осужденный обязан выплатить в общей сложности более миллиона гривен морального и материального ущерба.

Источник:
Тэги: смерть, Харьков, дтп, авария, трагедия, поетрпевшие, салтовка

Новости по теме

Пьяный и обкуренный «евробляхер» протаранил полицейский внедорожник

Неадекватный водитель устроил на дороге настоящее шоу.

В Харькове трамвай задавил иномарку

В Харькове трамвай протаранил иномарку , виноват водитель иномарки

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости