Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 126   КомментариевКомментарии

Волкер назвал страны, которые готовы отправить миротворцев на Донбасс

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер назвал ряд стран, которые готовы отправить, в рамках миротворческой миссии, своих военнослужащих на Донбасс.

«Что касается стран, ряд государств уже заявили, что они будут готовы внести свой вклад. Об этом заявили Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция. На мой взгляд, это хороший диапазон стран, включающий несколько государств, которые рассматриваются в России больше как часть Запада, и несколько государств, которые рассматриваются на Западе больше как часть пространства СНГ, и я полагаю, что ощущение баланса было бы логичным», – отметил он в интервью «Эхо Москвы».

Дипломат отметил, что организационные моменты еще должны обсуждаться.

«То, как будут развернуты миротворцы, на каком этапе, подлежит обсуждению, но с фундаментальной точки зрения после полного развертывания это должны быть подлинные миротворческие силы, контролирующие ситуацию в области безопасности», – подчеркнул Волкер.

Также он отметил, что миротворческие силы на Донбассе должны будут действовать с мандатом ООН.

По мнению Волкера, проблема с Минскими соглашениями заключается в том, что они не реализуются. Именно поэтому США, Франция и Германия предложили ввести в регион миротворческие силы под мандатом ООН, которые будут независимым образом обеспечивать безопасность в районе конфликта.

Источник:
Тэги: Донбасс, миротворцы, Курт Волкер

Новости по теме

Волкер увидел изменение позиции Москвы по миротворцам на Донбассе

Об этом он заявил в понедельник, 29 января, во время телефонного брифинга с журналистами по результатам встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Волкер рассказал, почему США не согласны с позицией РФ по миротворцам

Спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер назвал неприемлемым российский проект резолюции о размещении миротворцев в ОРДЛО.

Волкер собрался на очередную встречу c Сурковым

Комментируя идею размещения миротворцев на Донбассе, дипломат подтвердил позицию Вашингтона о необходимости международного контроля над «всей проблемной зоной».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости