Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 111   КомментариевКомментарии

В США католического священника наказали за сожжение флага ЛГБТ

Священник римской католической церкви в американском городе Чикаго был смещен с поста после того, как устроил сеанс экзорцизма над флагом ЛГБТ-сообщества.

 

Отца Пола Кальчика отстранили из-за того, что тот в присутствии прихожан сжег радужный флаг — символ ЛГБТ-сообщества, несмотря на предупреждение чикагской епархии этого не делать, сообщает NBC News.

В интервью телеканалу Кальчик заявил, что сделал это в частной обстановке, чтобы не вызвать гнев со стороны представителей ЛГБТ в адрес прихожан церкви.

«Это наше право уничтожить его, мы сделали это в уединении, потому что епархия дышала нам в спину», — сказал он.

По его словам, он и прихожане сожгли полотно, читая экзорцистскую молитву.

«Мы разрезали его на семь частей, и сожгли по одному в котле, который мы используем во время пасхальной службы», — поведал Кальчик.

По словам священника, он буквально относится к тому, что говорится в Библии: «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти кровь их на них» (Левит 20:13). В то же время в интервью он заявил, что не является гомофобом и добавил, что «является таким же ненавистником гомосекуалов, как Мать Тереза».

Источник:
Тэги: священник, католическая церковь, ЛГБТ

Новости по теме

Бывший футболист «Манчестер Юнайтед» стал священником

Филип Малрайн принял сан священника католической церкви. Он присоединился к ордену доминиканцев в Дублине. Бывший футболист изучал философию и теологию.

В Канаде католический священник растратил полмиллиона долларов, собранных на помощь мигрантам

Халдейский католический священник в Онтарио (Канада) временно отстранен от служения после того, как обнаружилось, что он украл средства, собранные, чтобы помочь новым иммигрантам.

В России будут судить греко-католического священника за фото в соцсети

Настоятель греко-католических приходов в Челябинске и Копейске обвиняется в публичной демонстрации нацистской символики – священник размещал на своей странице в соцсети фотографии дивизии «Галичина».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости