Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 243   КомментариевКомментарии

ЕСПЧ принял жалобу Поклонской против Украины

Вместе с Поклонской жалобы о нарушении права на справедливый суд подавали глава Крыма Сергей Аксенов и председатель парламента Владимир Константинов.

 

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу против Украины депутата Госдумы Натальи Поклонской, против которой в стране ведется дело о госизмене. Об этом РИА Новости сообщил ее адвокат Максим Могильницкий.

Вместе с Поклонской жалобы о нарушении права на справедливый суд (ст. 6 Европейской конвенции) в ЕСПЧ в мае подавали также глава Крыма Сергей Аксенов и председатель парламента республики Владимир Константинов. Все трое обвиняются Украиной в госизмене. Были ли приняты их жалобы, пока неизвестно.

«Генеральная прокуратура Украины на протяжении девяти месяцев нарушает все мыслимые нормы и законы. Нас не допускали к делу, несмотря на все необходимые документы, которые есть у нас на руках», — сказал адвокат Могильницкий.

Дело о госизмене против Поклонской на Украине было заведено после думских выборов 2016 года. Украинская прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовные дела по статье о госизмене (ч.1 ст. 111 УК Украины) в отношении депутатов Госдумы, избранных от полуострова. Украина не признала результаты выборов на территории Крыма, поскольку считает его своей территорией, которая незаконно аннексирована Россией.

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, Наталья Поклонская

Новости по теме

ЕСПЧ признал политически мотивированными аресты Навального

Большая палата Европейского суда по правам человека обязала Россию выплатить ему 50 тысяч евро компенсации морального вреда и тысячу евро возмещения ущерба.

Поклонская призналась, что тайно вышла замуж

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, почему приняла решение не афишировать свою свадьбу. Причинами она поделилась с НТВ.

Поклонскую обвинили в создании преступной организации

Генеральная прокуратура Украины 10 октября составила подозрение в отношении Натальи Поклонской и крымского судьи Дениса Диденко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости