Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 270   КомментариевКомментарии

ЕСПЧ принял жалобу Поклонской против Украины

Вместе с Поклонской жалобы о нарушении права на справедливый суд подавали глава Крыма Сергей Аксенов и председатель парламента Владимир Константинов.

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу против Украины депутата Госдумы Натальи Поклонской, против которой в стране ведется дело о госизмене. Об этом РИА Новости сообщил ее адвокат Максим Могильницкий.

Вместе с Поклонской жалобы о нарушении права на справедливый суд (ст. 6 Европейской конвенции) в ЕСПЧ в мае подавали также глава Крыма Сергей Аксенов и председатель парламента республики Владимир Константинов. Все трое обвиняются Украиной в госизмене. Были ли приняты их жалобы, пока неизвестно.

«Генеральная прокуратура Украины на протяжении девяти месяцев нарушает все мыслимые нормы и законы. Нас не допускали к делу, несмотря на все необходимые документы, которые есть у нас на руках», — сказал адвокат Могильницкий.

Дело о госизмене против Поклонской на Украине было заведено после думских выборов 2016 года. Украинская прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовные дела по статье о госизмене (ч.1 ст. 111 УК Украины) в отношении депутатов Госдумы, избранных от полуострова. Украина не признала результаты выборов на территории Крыма, поскольку считает его своей территорией, которая незаконно аннексирована Россией.

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, Наталья Поклонская

Новости по теме

Россия игнорирует решение ЕСПЧ по Бекирову

Следователь отказывает в госпитализации крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого содержат в СИЗО Симферополя

Поклонская записала видео в поддержку Зеленского

Так называемая депутат Госдумы РФ крымчанка Наталья Поклонская рассказала, что ей нравится кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский.

Автошколу в Харькове, где училась Зайцева, могут лишить лицензии

Речь идет как о нарушениях, допущенных в ходе обучения Зайцевой, так и о нарушениях в работе школы в целом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости