Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 826   КомментариевКомментарии

Кремль хочет наказать ЛДПР и КПРФ из-за результатов выборов

Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. КПРФ и ЛДПР, по сути, стали внесистемной оппозицией.

Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за результаты выборов во Владимирской области, Хабаровском крае и Хакасии, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

«Выборы показали, что они недоговороспособны. Они считают, что вдвоем спасутся, потому и заявили о коалиции», — отметил собеседник издания.

В качестве наказания Кремль может отказать партиям в помощи при прохождении муниципального фильтра на следующих выборах. По данным «Ведомостей», встреча лидеров КПРФ и ЛДПР с президентом России Владимиром Путиным вряд ли состоится в ближайшее время.

«Они перешли через красную линию, по сути, стали внесистемной оппозицией и могут теперь разделить ее судьбу», — рассказал собеседник издания, близкий к администрации главы государства.

Он привел в пример кандидата от ЛДПР Сергея Фургала, победившего во втором туре выборов в Хабаровском крае. Сначала он пообещал не вести избирательную кампанию, а потом отказался от предложения действующего главы региона Вячеслава Шпорта стать вице-губернатором.

23 сентября во втором туре выборов во Владимирской области также победил кандидат от ЛДПР— Владимир Сипягин, обошедший действующего губернатора Светлану Орлову.

Второй тур губернаторских выборов в Хакасии пройдет 7 октября. За место главы региона поборются  кандидаты от «Справедливой России» Андрей Флягин и КПРФ Валентин Коновалов. Временно исполняющий обязанности главы региона Виктор Зимин («Единая Россия») снял свою кандидатуру.

Источник:
Тэги: Россия, выборы

Новости по теме

Россия платила шести кандидатам в президенты Мадагаскара

19 января 2019 года на Мадагаскаре прошла инаугурация нового президента, которым стал Андри Радзуэлина. Он возглавил страну по итогам двух туров выборов, в которых в общей сложности участвовали 36 кандидатов.

«Нужно подождать»: у Путина отреагировали на первый тур выборов в Украине

Пока Госдума РФ готовит заявление о непризнании выборов, в Кремле пока не спешат с выводами.

Вице-премьер Италии просил у Москвы денег для своей партии

Маттео Сальвини вел в Москве переговоры о выделении его партии «Лига» 3 млн евро на кампанию по выборам в Европейский парламент.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости