Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 83   КомментариевКомментарии

Правительство должно защитить прессу Украины, — журналисты

Причину этого следует искать в агрессивной тарифной политике монополиста, некачественной доставке, массовом сокращении почтовых отделений, что привело к тому, что газеты дорожают, а к подписчикам попадают всего один-два раза в неделю.

 

С требованием на практике реализовать государственную политику поддержки отечественных печатных СМИ обратились к Кабинету министров руководство Национального союза журналистов Украины и руководители ряда центральных и региональных газет. На специально созванной пресс-конференции председатель НСЖУ Сергей Томиленко акцентировал внимание на ответственности руководства ПАО «Укрпошта» за беспрецедентное сокращение подписных тиражей — на три миллиона экземпляров за последние три года (27 процентов). Причину этого следует искать в агрессивной тарифной политике монополиста, некачественной доставке, массовом сокращении почтовых отделений, что привело к тому, что газеты дорожают, а к подписчикам попадают всего один-два раза в неделю.

В обращении к правительству участники пресс-конференции настаивают: зафиксировать тарифы «Укрпошти» по доставке печатных СМИ на уровне лета 2018 года и навести порядок в ценообразовании на газетную бумагу.

Отметим, что в последнем номере издания «Журналіст України» была опубликована статья под заголовком «Чим ближче Укрпошта до банкрутства, тим більше в її складі мільйонерів», в которой рассказывается о количестве миллионеров в руководстве монополиста и для наглядности приводится такая таблица.

Источник:
Тэги: пресса

Новости по теме

В Казахстане требуют издавать газеты на туалетной бумаге

Из всех видов бумажной продукции сегодня наибольшим спросом в Казахстане пользуется туалетная бумага.

Подозреваемый в педофилии священник требует от прессы опровержения

Священник Глеб Грозовский, подозреваемый в педофилии, требует от интернет-газеты «Телеграф» опровергнуть сведения, что он знал о начале уголовного расследования и скрылся от следствия в Израиле.

Порошенко будет общаться с людьми

Президент будет общаться с журналистами в узком кругу ежемесячно, а широкую пресс-конференцию для всех СМИ будет проводить раз в два-три месяца.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости