Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 120   КомментариевКомментарии

Абрамович готов продать «Челси» из-за санкций

Российский бизнесмен рассматривает такую возможность на фоне проблем с британской визой и возможных последствий санкций, сообщает Bloomberg.

 

В частности, в сентябре Абрамович и его партнеры перевели акции международной вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компании Evraz, где владелец «Челси» является основным бенефициаром, на другие компании, тогда же он продал 0,05% акций Crispian Investments Ltd, которая владеет долей в «Норильском никеле», своему давнему партнеру Давиду Давидовичу. Таким образом, доля Абрамовича в Crispian снизилась до 49,95%, что должно обезопасить компанию от автоматического введения санкций в случае попадания самого бизнесмена в санкционные списки.

При этом издание утверждает, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, что экс-губернатор Чукотки рассчитывает получить за «Челси» 3 млрд фунтов.

Ранее в этом году россиянин нанял нью-йоркский банк Raine Group LLC для консультирования по возможной полной или частичной продаже «Челси».

Источник:
Тэги: Челси, футбол, Роман Абрамович

Новости по теме

«Челси» накажут за антисемитизм фанатов

«Челси» будет вынужден закрыть часть стадиона «Стэмфорд Бридж» на следующем матче Лиги Европы, если УЕФА решит, что их фанаты были виновны.

Абрамович отказался продать «Челси» самому богатому британцу

65-летний глава нефтехимической компании Ineos обратился к Абрамовичу с предложением купить «Челси», но незамедлительно получил отказ.

У Абрамовича могут отобрать «Челси»

Если будет доказано, что Абрамович приобрел активы в Англии нечестным путем, то он может лишиться их, информирует The Times.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости