Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Вице-премьер обвинил УПЦ МП в провоцировании межконфессиональной вражды

Синод УПЦ МП своим требованием, чтобы экзархи Вселенского патриархата покинули Украину, сам провоцирует межконфессиональную вражду, считает вице-премьер Вячеслав Кириленко.

 

«Заявлением против пребывания представителей Константинопольского патриарха в Украине Московский патриархат сам провоцирует межконфессиональную рознь. Ни одна церковь не может пренебрегать мнением большинства православных Украины, которые поддерживают предоставление Томоса», – написал Кириленко в твиттере.

Он также отметил, что «УПЦ МП стала на путь самоизоляции».

Ранее 25 сентября в резиденции предстоятеля УПЦ Московского патриархата на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялось заседание Синода. На нем было принято решение приостановить сослужение с иерархами Вселенского (Константинопольского) патриархата. Также Синод потребовал от экзархов Варфоломея покинуть Украину.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, межконфессиональная вражда

Новости по теме

УПЦ МП требует, чтобы константинопольские экзархи покинули Украину

Соответствующее заявление было объявлено после заседания, которое состоялось 25 сентября в Киево-Печерской Лавре.

Глава УПЦ МП отказался встретиться с посланниками Вселенского патриарха

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий отказался встретиться с экзархами Константинопольской церкви, прибывшими в Киев для подготовки к предоставлению автокефалии.

В Украине начали опись имущества УПЦ МП

В УПЦ МП отмечают, что эта инициатива может стать «первым звеном в цепи инициатив по захвату собственности религиозных общин УПЦ в пользу раскольников».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости