Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 279   КомментариевКомментарии

МВФ поставил перед Украиной четыре условия

Властям Украины для получения нового кредита от Международного валютного фонда необходимо выполнить минимум четыре условия.

 

Об этом говорится в публикации ЭП. Одним из них остается повышения цены на газ для украинцев.

Как утверждают источники издания со стороны украинской переговорной команды, с кредитором удалось договориться о следующем: до 15 октября правительство Украины должно повысить цену газ на 23% от текущего уровня.

Также в новой кредитной программе stand-by будет антикоррупционный блок.

МВФ требует передать функции проверки электронных деклараций о доходах чиновников от подконтрольного правительству Украины Национального агентства предотвращения коррупции в пользу подконтрольного кредиторам Национального антикоррупционного бюро Украины.

Еще одно условие сбалансированный бюджет – что на практике означает новое сокращение расходов на медицину и образование в Украине.

Четвертым условием является так называемая «реформа» Государственной фискальной службы Украины. Ее суть заключается в том, чтобы МВФ как внешний кредитор смог контролировать реальное поступление доходов в украинский госбюджет – прежде всего по линии таможни, где есть значительная доля «теневых» доходов.

Источник:
Тэги: мвф

Новости по теме

В МВФ призвали Украину ускорить проведение реформ

Президент Украины Петр Порошенко встретился с главой Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард для обсуждения перспектив развития украинской экономики в этом году.

Транш МВФ не повлияет на курс доллара – эксперт

В Украине курс гривны по отношению к доллару в 2018-начале 2019 года не изменится только потому, что в декабре был получен транш МВФ в размере 1,4 млрд долларов США.

Украина получила первые деньги от МВФ

Украина получила первую часть кредита МВФ, о выделении которого Киеву стало известно накануне, 18 декабря.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости