Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 120   КомментариевКомментарии

Туркменистан впервые вводит плату за коммунальные услуги для населения

Правительство Туркменистана с 1 января 2019 года прекратит бесплатно предоставлять жителям страны электроэнергию, газ, воду и соль.

Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов

«В целях продолжения развития свободных рыночных отношений в экономике Туркменистана, а также упорядочения стоимости электроэнергии, газа, жилищно-коммунальных услуг для граждан страны, предписывается с 1 января 2019 года упразднить бесплатное предоставление населению электроэнергии, газа, питьевой воды и столовой соли», – говорится постановлении президента страны Гурбангулы Бердымухамедова.

Вместе с тем Народный совет постановил обеспечивать население с 1 января 2019 года электроэнергией, газом, водой и солью на платной основе по льготным ценам.

В документе подчеркивается, что это решение принято «в целях достижения устойчивого и системного развития государства по всем направлениям, рационального использования базовых ресурсов, а также дальнейшего совершенствования социальных льгот».

Правительству Туркменистана поручено подготовить и представить на рассмотрение президента нормативно-правовые акты, связанные с выполнением данного постановления.

По информации туркменских СМИ, населению страны бесплатно предоставляются природный газ, вода и электроэнергия с 1992 года. В 2003 году первый президент Туркменистана Сапармурат Ниязов продлил действие соответствующего постановления Народного совета до 2030 года, но теперь народные избранники проголосовали за отмену этого постановления.

Источник:
Тэги: Туркмения, коммунальные платежи

Новости по теме

Туркмении массово заменяют портреты с президентом

Государственные учреждения Туркмении, в том числе школы, сменили портреты президента страны Гурбангулы Бердымухамедова.

Президенту Туркмении подарили золотую штангу

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов во время заседания кабинета министров страны продемонстрировал членам правительства свой навык поднятия штанги.

В Туркмении запретили продажу алкоголя

Власти Туркмении запретили продажу алкогольных напитков в столице страны Ашхабаде и областных административных центрах.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости