Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 158   КомментариевКомментарии

Главу УПЦ МП Онуфрия внесли в базу «Миротворца»

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий попал в раздел «Чистилище» на сайте «Миротворец» как «агент влияния Русской православной церкви в Украине».

 

Запись внесена 25 сентября в 19:53. В ней митрополит характеризуется как «агент влияния Русской православной церкви в Украине» и «противник создания независимой поместной церкви в Украине».

Ресурс объясняет это тем, что в тот же день, 25 сентября, УПЦ МП потребовало, чтобы экзархи, присланные Константинополем в рамках начала процедуры предоставления УПЦ КП, покинули Украину. Кроме того, 23 сентября Онуфрий отказался от встречи с этими экзархами.

Также «Миротворец» припомнил Онуфрию, как 8 мая 2015 года тот отказался встать в Верховной Раде во время произнесения президентом Украины имен героев, отличившихся в зоне АТО.

20 сентября в базу «Миротворца» попал наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, митрополит Онуфрий

Новости по теме

Генпрокуратура допросила главу УПЦ МП Онуфрия

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Генеральная прокуратура допросила предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Онуфрия.

Глава УПЦ МП разрешил не поминать патриарха Кирилла при богослужении

Также владыка Онуфрий разрешил изменения в богослужебных текстах – заменить слова о «Российской державе» на «державу Русскую» или «нашу».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости