Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 1147   КомментариевКомментарии

США впервые применили истребитель F-35 в бою

Самолет поразил цель на территории Афганистана.

США впервые использовали многофункциональный истребитель-бомбардировщик F-35 в бою.

Истребитель взлетел с борта десантного корабля USS Essex в Аравийском море и поразил связанную с талибами цель на территории Афганистана, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

F-35 – истребитель пятого поколения, разработанный компанией Lockheed Martin. ВВС США эксплуатируют их с 2016 года. К 2020 году планируется выпустить более 3000 самолетов такого типа, которые поступят на вооружение 11 стран.

В мая 2018 года о первый боевой вылет F-35 сообщил Израиль.

Израиль первым из государств импортировал из США новейший одноместный истребитель F-35. Сегодня Израиль заказал 50 самолетов, но может расширить заказ до 75.

В Израиле F-35 известны под названием «Адир» ( «Могучие»).

Истребитель F-35 создавали в рамках одной из самых дорогих в мире оборонных программ и критиковали и за дороговизны, и за боевую эффективность.

В декабре 2016 года, сразу после победы на президентских выборах, Дональд Трамп резко раскритиковал новые истребители из-за их высокой стоимости, которая достигает 100 млн долларов за одну единицу техники.

После этого министру обороны США Джеймс Маттис пришлось выступить в защиту оборонной программы по созданию новых самолетов.

Программа разработки истребителей F-35 рассчитана к 2070 году, а ее общую стоимость оценивается в 1500000000000 долларов.

Несколько экспертов утверждают, что F-35 не хватает маневренности, из-за чего он не может противостоять в бою истребителям F-16. Сообщалось также о проблемах с обзором из кабины пилотов.

Аналитики отмечали, что создатели самолета отмечали Стелз-технологии, в результате чего была несколько снижена боевая эффективность истребителя.

Источник:
Тэги: F-35

Новости по теме

Израиль впервые в мире использовал истребители F-35 в бою

Израиль сообщил, что уже дважды применял в операциях на Ближнем Востоке истребители пятого поколения F-35. Возможно, они в уничтожении сирийских «Панцирь-С1» и С-200.

США хотят оснастить F-35 ядерным оружием как можно быстрее – СМИ

Ранее предполагалось, что F-35 оснастят системой, позволяющей применять ядерные заряды, к началу 2020-х годов.

На F-35 нельзя летать в облачную погоду

Единый ударный истребитель F-35, это «не то, что нужно нашим войскам», он «слишком дорог», «плохо спроектирован» и «его текущие проблемы слишком многочисленны, чтобы их перечислять».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы