Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 98   КомментариевКомментарии

Илона Маска обвинили в мошенничестве

Все началось с сообщения Маска в Твиттере от 7 августа, когда он заявил о готовности выкупить акции компании с рынка по 420 долларов.

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) после проведенного разбирательства официально обвинила основателя компании Tesla Илона Маска в мошенничестве.

Все началось с сообщения Маска в Твиттере от 7 августа, когда он заявил о готовности выкупить акции компании с рынка по 420 долларов. Комиссия, приводя ссылку на другие сообщения Маска, считает, что бизнесмен осознанно и злонамеренно ввел в заблуждение акционеров, когда сообщил им об инвесторе, готовом выкупить акции. Регулятор заявил, что у Маска якобы не было права делать такие заявления.

Как говорится в заявлении SEC, Маск «знал или проявил небрежность, если не знал» о том, что его твиты являются ложными и вводят в заблуждение, поскольку он никогда не обсуждал такую ​​транзакцию с любым источником финансирования.

Дело Маска появилось в картотеке суда Манхэттена. Теперь Маску грозит отстранение от руководства компаниями, акции которых торгуются на бирже, и крупный штраф.

На фоне этой новости 27 сентября после окончания биржевых торгов стоимость акций компании упала на 5%. Маск отметил, что «глубоко опечален и разочарован этим неоправданным действием SEC». Он добавил, что «всегда принимал решения в интересах правды, прозрачности и инвесторов».

Источник:
Тэги: мошенничество

Новости по теме

В Харькове преступники отобрали у мужчины квартиру и продали ее несколько раз

Целый преступный сговор разоблачили харьковские полицейские.

В Херсонской области мошенник завладел 520 тоннами репчатого лука

Целый урожай фермерства мошенник продал как свой.

Кто присвоил 40 000 000 гривен ЖК «Акварели»?

Новый скандал вокруг жилищного комплекса под столицей обещает новый виток разоблачений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости