Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 105   КомментариевКомментарии

Илона Маска обвинили в мошенничестве

Все началось с сообщения Маска в Твиттере от 7 августа, когда он заявил о готовности выкупить акции компании с рынка по 420 долларов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) после проведенного разбирательства официально обвинила основателя компании Tesla Илона Маска в мошенничестве.

Все началось с сообщения Маска в Твиттере от 7 августа, когда он заявил о готовности выкупить акции компании с рынка по 420 долларов. Комиссия, приводя ссылку на другие сообщения Маска, считает, что бизнесмен осознанно и злонамеренно ввел в заблуждение акционеров, когда сообщил им об инвесторе, готовом выкупить акции. Регулятор заявил, что у Маска якобы не было права делать такие заявления.

Как говорится в заявлении SEC, Маск «знал или проявил небрежность, если не знал» о том, что его твиты являются ложными и вводят в заблуждение, поскольку он никогда не обсуждал такую ​​транзакцию с любым источником финансирования.

Дело Маска появилось в картотеке суда Манхэттена. Теперь Маску грозит отстранение от руководства компаниями, акции которых торгуются на бирже, и крупный штраф.

На фоне этой новости 27 сентября после окончания биржевых торгов стоимость акций компании упала на 5%. Маск отметил, что «глубоко опечален и разочарован этим неоправданным действием SEC». Он добавил, что «всегда принимал решения в интересах правды, прозрачности и инвесторов».

Источник:
Тэги: мошенничество

Новости по теме

В России по обвинению в мошенничестве задержали экс-министра

Михаил Абызов задержан по обвинению в крупном мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. Речь идет о хищении 4 млрд рублей.

Американскую актрису взяли под стражу за незаконное устройство детей в университет

Актриса Лори Лафлин взята под стражу в Лос-Анджелесе по делу о мошеннической схеме, благодаря которой богатые американцы устраивали детей в лучшие университеты. Об этом со ссылкой на ФБР сообщает Associated Press.

Бывший владелец украинского банка получил срок в России

С апреля до сентября 2018 года Антонов находился в следственном изоляторе, потом ему изменили меру пресечения на домашний арест.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости