Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 260   КомментариевКомментарии

Apple поставила Ростелеком на место

Apple отказала Ростелекому

Магазин мобильных приложений для iPhone AppStore отказывается размещать мобильное приложение, способное верифицировать биометрические данные пользователей для получения банковских услуг. Таким образом владельцы iPhone могут остаться без банковских карт в будущем.

Разработку приложения, которое позволит удаленно подтверждать личность клиента банка через анализ его изображения и образца голоса, ведет “Ростелеком”. Сообщается, что релиз приложения предварительно запланирован на середину октября, однако Apple не планирует делать релиз приложения в своем интернет-магазине.

“Приложение защищено криптографией, то есть Apple и Google должны дать согласие на внедрение “черного ящика” в свои магазины приложений. И если от Google такое согласие получено, то с Apple переговоры все еще ведутся”, — рассказал эксперт, близкий к “Ростелекому”.

Если переговоры с магазином приложений Apple не увенчаются успехом, владельцы iPhone не смогут пройти верификацию через мобильные устройства, чтобы получать банковские услуги, для которых нужны биометрические данные со своего смартфона. Посмотрим, что из этого получится.

Скорее всего, Apple не доверяет разработке российскими властями, в связи с чем не хочет подставлять пользователей, которые могут от этого пострадать. Количество утечек информации у больших компаний растет с каждым днем, поэтому Apple как никогда беспокоится о личной информации своих пользователей, особенно, когда это касается банковских услуг.

Источник:
Тэги: Apple, Ростелеком

Новости по теме

Saudi Aramco лишила Apple статуса самой дорогой компании мира

Saudi Aramco выставили на торги, ее капитализация достигла 1,88 триллиона долларов.

Apple отреагировала на крымский скандал

Сотрудники компании работают над алгоритмом, который позволит обозначать спорные границы в приложениях Apple.

США могут наложить санкции на Apple за российский Крым

Министерство финансов США, проинформированное украинской стороной о некорректном обозначении Крыма как части России в приложениях компании Apple, будет осуществлять оценку того, попадают ли действия компании под действующий санкционный режим США.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы