Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

УПЦ МП обвинила «Правый сектор» в нападении

Украинская православная церковь Московского патриархата заявила, что «радикалы из «Правого сектора» захватили здания митрополичьих палат при Свято-Троицком храме» в Богородчанах.

Конфликт произошел из-за двух помещений, которые верующие УПЦ МП отказываются освободить
 

Украинская православная церковь Московского патриархата заявила, что «радикалы из «Правого сектора» захватили здания митрополичьих палат при Свято-Троицком храме» в Богородчанах (Ивано-Франковская область). Как сообщает местное издание «Курс», «радикалы» на самом деле оказались представителями депутатской комиссии, а палаты согласно решению районного совета должны быть переданы музыкальной школе.

На сайте УПЦ МП говорится, что во время «захвата» одному мужчине сломали руку, а у другого якобы сотрясение мозга.

Но полиция заявила, что сообщения о потерпевших не поступали.

Опровергли заявление Московского патриархата также депутаты областного совета Святослав Никорович, Леся Рудик и председатель Богородчанской РГА Франко Ежак, которые были на месте событий.

Ежак рассказал «Курсу», что физическую силу к никто не применял. Заявление, обнародованное УПЦ МП, он назвал ложью. «Есть много очевидцев. Депутаты областного, районного совета – все подтвердят, что силы никто не применял», – сказал глава РГА.

Конфликт произошел из-за двух помещений, которые верующие УПЦ МП отказываются освободить, чем игнорируют решение сессии Богородчанского райсовета о передаче их музыкальной школе.

«Это помещение музыкальной школы, которое когда-то распоряжением было передано во временное пользование церкви. Они не использовали его по назначению. Тем более, было обращение музыкальной школы, что им не хватает учебных помещений. Мы обратились в районный совет, чтобы вернуть имущество музыкальной школе. И хочу подчеркнуть, что это было единогласное решение сессии», – сказал Ежак.

Региональное управление полиции в Ивано-Франковской области опровергло информацию о пострадавших при «столкновениях». По данным полиции, в ходе конфликта «в отношении культового сооружения ни одного противозаконного действия не осуществлялось», другими словами, информация о выбитых окнах, дверях и других повреждениях не соответствует действительности.

В полиции подтвердили, что за медицинской помощью обратились двое местных жителей: у одного из них обнарушили ушби над бровью, у второго – ушиб глаза и растяжение связок локтевого сустава.

Заявление священников зарегистрировано, по нему проводится проверка.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, Правый сектор

Новости по теме

Главу УПЦ МП Онуфрия внесли в базу «Миротворца»

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий попал в раздел «Чистилище» на сайте «Миротворец» как «агент влияния Русской православной церкви в Украине».

УПЦ МП провоцирует межконфессиональную вражду

Синод УПЦ МП своим требованием, чтобы экзархи Вселенского патриархата покинули Украину, сам провоцирует межконфессиональную вражду, считает вице-премьер Вячеслав Кириленко.

УПЦ МП жалуется, что «Правый сектор» захватывает ее храмы

В селах Бадовка и Птича Ровенской области Украины произошел захват двух храмов Украинской православной церкви Московского патриархата.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости