Главная » Украина » Политика
Просмотров 164   КомментариевКомментарии

Порошенко не знает, введут ли миротворцев на Донбасс

Президент заявил об отсутствии прогресса в вопросе введения миротворческой миссии на Донбассе. Об этом он сказал в Харькове на открытии экономического форума.

«Буду откровенным: я не могу сегодня назвать даже приблизительные сроки решения о миротворческой миссии. Даже не могу уверенно прогнозировать, когда это произойдет, и даже факт, что это произойдет. Но это точно, что нужно Украине», – заявил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что миротворческая миссия гарантированно приведет к деэскалации конфликта на Донбассе, разоружению незаконных вооруженных формирований и заставит Россию вывести свои войска.

«Мегасложность этой задачи не означает, что мы не должны настойчиво над этим работать», – сказал он.

По его словам, США, Германия и Франция – три из пяти постоянных членов Совета безопасности ООН – имеют «настолько общее видение миссии, что уже готовы выносить вопрос на Совбез ООН». Он уверен, что Китай тоже не будет против миссии, но проблема в праве вето у пятого постоянного члена Совбеза, России.

«Если Россия воспользуется правом вето, это будет вызовом всему мировому сообществу», – подчеркнул Порошенко.

При этом президент  исключил силовой возврат оккупированных территорий Донбасса.

«Ни один украинский политик, в том числе и я, никогда не примет решение, чтобы Донецк был превращен на Грозный времен первой-второй Чеченских войн. Путинский сценарий нам не нужен. Мы этого не допустим. Сценарий, когда Кремль уничтожал мирное население ковровыми бомбардировками… Мы хотим сказать, что Украина – не Россия. Мы относимся к другой цивилизации, где ценят человеческую жизнь», – заявил президент Украины.

Источник:
Тэги: Донбасс, миротворцы, Петр Порошенко
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com