Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 183   КомментариевКомментарии

Новые тарифы «Укрзализныци»: чего ждать

«Укрзализныця» с 1 октября повышает тарифы на перевозки.

В УЗ считают, что тарифы необходимо повышать втрое, поскольку ведомство терпит огромные убытки. Пока решение не принято, но судя по тому, с каким напором ведутся разговоры, повышение произойдет в ближайшее время, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Речь в первую очередь о повышении тарифов на грузовые перевозки. А значит, пострадает бизнес, который пользуется ж/д составами для транспортировки своей продукции.

Тарифы на пассажирские перевозки также повысятся. С октября — на 12%. Таким образом, уже с 1 октября стоимость плацкарты на популярный поезд Киев — Одесса (№145) вырастет на 13,5 грн и составит 118,5 грн, а купе обойдется на 22,3 грн больше, или 207,6 грн. Поездка по тому же направлению, но уже в «Интерсити+» во втором классе, подорожает на 47,3 грн и обойдется в 441,2 грн. В следующем году «Укрзализныця» планирует еще одно повышение цен.
Кто пострадает?

Если тарифы на грузоперевозки резко вырастут, подорожают очень многие продукты, поскольку увеличится стоимость их доставки. В первую очередь взбудоражены металлурги, которые уверяют, что металл в итоге подорожает, станет менее конкурентноспособным на мировом рынке, а значит, валютные поступления в страну снизятся. Это еще один фактор риска для гривни.

Высказались и строители. Они утверждают, что вынуждены будут поднять стоимость квадратного метра в среднем на 5% из-за удорожания песка, шлака и цемента.

Источник:
Тэги: тарифы, Укрзализныця

Новости по теме

В «Укрзализныце» отчитались, как украинцы воруют из вагонов подушки и одеяла

Пассажиры поездов «Укрзализныци» не обязаны собирать постель после использования, даже если этого требует проводник. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба компании.

Повысятся ли тарифы на тепло: у Зеленского дали ответ

Оснований для повышения тарифов на тепло в следующем отопительном сезоне нет, учитывая стоимость газа.

После огласки Уркзализныця, вместо стаканов по 2 тыс гривен, купит жидкое мыло

Компания отменила покупку дорогих стаканов после огласки, а выделенный на тендер миллион гривен пойдет на закупку жидкого мыла.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости