Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 183   КомментариевКомментарии

Новые тарифы «Укрзализныци»: чего ждать

«Укрзализныця» с 1 октября повышает тарифы на перевозки.

В УЗ считают, что тарифы необходимо повышать втрое, поскольку ведомство терпит огромные убытки. Пока решение не принято, но судя по тому, с каким напором ведутся разговоры, повышение произойдет в ближайшее время, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Речь в первую очередь о повышении тарифов на грузовые перевозки. А значит, пострадает бизнес, который пользуется ж/д составами для транспортировки своей продукции.

Тарифы на пассажирские перевозки также повысятся. С октября — на 12%. Таким образом, уже с 1 октября стоимость плацкарты на популярный поезд Киев — Одесса (№145) вырастет на 13,5 грн и составит 118,5 грн, а купе обойдется на 22,3 грн больше, или 207,6 грн. Поездка по тому же направлению, но уже в «Интерсити+» во втором классе, подорожает на 47,3 грн и обойдется в 441,2 грн. В следующем году «Укрзализныця» планирует еще одно повышение цен.
Кто пострадает?

Если тарифы на грузоперевозки резко вырастут, подорожают очень многие продукты, поскольку увеличится стоимость их доставки. В первую очередь взбудоражены металлурги, которые уверяют, что металл в итоге подорожает, станет менее конкурентноспособным на мировом рынке, а значит, валютные поступления в страну снизятся. Это еще один фактор риска для гривни.

Высказались и строители. Они утверждают, что вынуждены будут поднять стоимость квадратного метра в среднем на 5% из-за удорожания песка, шлака и цемента.

Источник:
Тэги: тарифы, Укрзализныця

Новости по теме

Украинцам изменят схему расчета тарифов

Кабмин изменил правила начисления тарифов на коммуналку.

Во время выборов в Украине появилась возможность снизить тарифы – эксперт

Заявления премьер-министра Гройсмана о снижении цен на бытовой газ абсолютно реальны, поскольку «Нафтогаз» их уже снизил.

Украинцам установят новые тарифы на вывоз мусора

Правительство хочет заставить людей сортировать отходы.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости