Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Аналитики пророчат Samsung рекордную прибыль

Меньше чем через месяц начнется пора финансовых отчетностей за третий квартал, а пока аналитики пытаются угадать доходы ведущих технологических компаний.

 

В данном материале пойдет речь о Samsung Electronics.

Южнокорейский гигант, как сообщает новостное агентство Yonhap со ссылкой на опрошенных аналитиков, может рассчитывать на рекордную операционную прибыль в размере 17,2 трлн вон (около 15,4 млрд долларов) по итогам июля-сентября 2018 года. Это на 18,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Прежнее самое высокое значение прибыли было зафиксировано в первой четверти 2018 года – 15,6 трлн вон.

Что касается выручки, то ее ожидают на уровне 65,2 трлн вон (58,4 млрд долларов) – это на 5,1% превосходит показатель годичной давности. Это высокие продажи, но они немного не дотягивают до рекорда последних трех месяцев 2017 года, когда Samsung заработала 65,9 трлн вон.

По словам экспертов, Samsung сможет получить рекордную прибыль благодаря сильному спросу на чипы памяти. Прежде специалисты предсказывали спад продаж микросхем DRAM и NAND flash. Цены на данную продукцию снижаются, однако эта тенденция подстегивает новую волну спроса, что позволяет производителям, в том числе Samsung, поддерживать продажи на высоком уровне.

По данным агентства Bloomberg, Samsung решила ограничить производство памяти, чтобы не допустить дальнейшее падение цен них. С учетом корректировки производственных планов Samsung ожидает рост поставок микросхем DRAM-памяти с точки зрения их суммарной емкости на 20% и 30-процентный подъем в сегменте NAND flash. Ранее южнокорейский гигант ожидал увеличение отгрузок на 20% и 40% соответственно по итогам 2018 года.

Замедлив темпы производства памяти, Samsung надеется на ее подорожание или хотя бы сохранение текущих цен. По данным аналитиков TrendForce, чрезмерный объем поставок привел к падению контрактных цен на флеш-память на 15-20% в апреле-июне 2018 года.

Предполагается, что дисплейное подразделение Samsung, операционная прибыль в котором во втором квартале составила лишь 140 млрд вон (124,33 млн), в третьем увеличит результат на 700 млрд вон (621,67 млн долларов), благодаря высокому спросу на смартфонные OLED-дисплеи. Кроме того, ожидается прибавка в подразделении, отвечающем за производство смартфонов на фоне недавнего релиза флагманской модели Galaxy Note 9. Лучшие результаты должен показать и ТВ-бизнес Samsung Electronics.

Аналитики полагают, что по итогам 2018 года Samsung получит рекордную выручку в размере 250 трлн вон (223,8 млрд долларов) при операционной прибыли в 65 трлн вон (58,2 млрд долларов).

Источник:
Тэги: Samsung, прибыль

Новости по теме

Samsung представила смартфон с тремя тыльными камерами

Компания Samsung Electronics представила официально свой первый смартфон с тройной основной камерой.

Samsung прекращает выпуск бюджетных смартфонов

Первым попадет под «нож» модельный ряд Galaxy J.

Samsung начнёт оснащать смартфоны боковым дактилоскопическим сканером

Компания Samsung обнародовала тизер-изображения, говорящие о скором выходе двух новых смартфонов, которые пополнят ассортимент относительно недорогих аппаратов южнокорейского гиганта.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости