Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 432   КомментариевКомментарии

Армию Сербии привели в полную боевую готовность из-за действий властей Косово

Президент Сербии Александр Вучич приказал привести армию страны в состояние полной боевой готовности из-за ситуации на севере Косово.

 

Ситуация на границе Сербии и Косово обострилась после того, как 29 сентября около 60 косовских спецназовцев подошли к Газиводскому озеру, которое снабжает водой гидроэлектростанцию «Газиводе». Большая часть ГЭС находится на косовской территории, но входит в энергосистему Сербии.

Косовские спецназовцы также заняли Центр экологии и спорта в общине Зубин-Поток, утверждает сербский телеканал RTS. Директор канцелярии по вопросам Косово и Метохии Марко Джурич при правительстве Сербии заявил, что спецназовцы арестовали всех людей, которых встретили по дороге к ГЭС, а также задержали сербов, находившихся в Центре экологии. В свою очередь представитель общины Зубин-Поток опроверг сообщения об арестах в результате действий спецназа.

Республика Косово — частично признанное государство, оно провозгласило независимость в 2008 году. Сербия не признает независимость Косова.

Источник:
Тэги: Косово, Сербия

Новости по теме

Сербия потребовала созвать экстренное заседание Совбеза ООН

Об этом заявил президент Александр Вучич в телеобращении к нации. Он пообещал защитить сербов в Косово в случае, «агрессии вооруженных сил».

Футболист «Ливерпуля» не поехал на матч в Белград по политическим мотивам

Во вторник «Ливерпуль» в рамках 4-го тура Лиги чемпионов сыграет в Белграде с местной «Црвеной Звездой». На матч в Сербию не взяли Джердана Шакири.

Президент Сербии намерен просить помощи у Путина

В ответ на вопрос, будет ли он, как президент Сирии Башар Асад, просить Россию о военной помощи, Вучич отметил, что сделает все, чтобы сохранить мир в регионе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости