Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Российское судно арестовали в порту Южной Кореи

В южнокорейском порту Пусан задержано российское грузовое судно «Севастополь», которое принадлежит базирующейся во Владивостоке компании «Гудзон».

 

Как сообщил в субботу, 29 сентября, представитель Международной федерации транспортных рабочих на Дальнем Востоке Петр Осичанский, «Севастополь» задержан «агентом, который не выдает разрешение на выход в рейс». Письмо на корейском языке с соответствующей информацией поступило капитану судна вечером 28 сентября.

В свою очередь представитель компании «Гудзон» сообщил РИА «Новости», что принятое решение – политическое. Руководство фирмы уже связалось с генконсулом РФ в Южной Корее Романом Быковым.

Петр Осичанский полагает, что в течение выходных ситуация не изменится. Как отметил сотрудник федерации, есть подозрения, что «задержание связано с санкциями в отношении «Гудзона». Речь может идти о запрещенной санкциями Совбеза ООН торговле с КНДР.

В августе в МИД Южной Кореи заявили, что в отношении «Севастополя» в порту Пусан проводится проверка на предмет нарушения этой резолюции.

Южнокорейские СМИ в свою очередь писали, что российское судно находится в Пусане на ремонте.

Источник:
Тэги: порт, Южная Корея, морское судно

Новости по теме

Лидеры Корей объявили о «новой эре»

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин объявили о подписании нескольких договоров, благодаря которым в отношениях двух стран наступит «новая эра».

Украинский суд закрыл дела против экипажа российского судна

Крымское рыболовецкое судно «Норд», шедшее под флагом России, было задержано в Азовском море украинскими пограничниками в марте.

Экс-президенту Южной Кореи добавили срок за вмешательство в выборы

Еще два года она получила за незаконное назначение кандидатов на выборы от партии, которая правила во время ее президентства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости