Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 283   КомментариевКомментарии

Российское судно арестовали в порту Южной Кореи

В южнокорейском порту Пусан задержано российское грузовое судно «Севастополь», которое принадлежит базирующейся во Владивостоке компании «Гудзон».

 

Как сообщил в субботу, 29 сентября, представитель Международной федерации транспортных рабочих на Дальнем Востоке Петр Осичанский, «Севастополь» задержан «агентом, который не выдает разрешение на выход в рейс». Письмо на корейском языке с соответствующей информацией поступило капитану судна вечером 28 сентября.

В свою очередь представитель компании «Гудзон» сообщил РИА «Новости», что принятое решение – политическое. Руководство фирмы уже связалось с генконсулом РФ в Южной Корее Романом Быковым.

Петр Осичанский полагает, что в течение выходных ситуация не изменится. Как отметил сотрудник федерации, есть подозрения, что «задержание связано с санкциями в отношении «Гудзона». Речь может идти о запрещенной санкциями Совбеза ООН торговле с КНДР.

В августе в МИД Южной Кореи заявили, что в отношении «Севастополя» в порту Пусан проводится проверка на предмет нарушения этой резолюции.

Южнокорейские СМИ в свою очередь писали, что российское судно находится в Пусане на ремонте.

Источник:
Тэги: порт, Южная Корея, морское судно

Новости по теме

В Венесуэльском порту произошел взрыв.

Взрыв в Венесуэле прогремел на заводе по производству булыжника. Информации о пострадавших нет.

Олимпийская чемпионка обвинила своего тренера в сексуальном насилии

В своем заявлении в полицию 21-летняя Сим Сок Хи из Южной Кореи призналась, что впервые была принуждена к сексу в 17 лет.

США хотят, чтобы пост главы Интерпола достался корейцу

В Вашингтоне хотели бы, чтобы пост главы Интерпола достался представителю Южной Кореи. Об этом заявил во вторник, 20 ноября, госсекретарь США Майк Помпео.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости