Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Американскй министр заявил о возможной морской блокаде России

Американский флот может устроить морскую блокаду российским суднам, которые поставляют энергоносители на Ближний Восток.

Министр внутренних дел США Райан Зинке
 

Министр внутренних дел США Райан Зинке заявил, что американский флот может устроить морскую блокаду российским суднам, которые поставляют энергоносители на Ближний Восток, передает Washington Examiner.

По его словам, причиной присутствия Москвы в ближневосточном регионе является именно продажа нефти, от которой зависит экономика России.

Зинке подчеркнул, что возможности флота США позволяют блокировать морские пути, чтобы Россия не контролировала на Ближнем Востоке рынок энергоносителей так, как она контролирует его в Европе.

Источник:
Тэги: Россия, США, блокада

Новости по теме

6-й флот ВМС США готов войти в Азовское море

В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать Договор между Россией и Украиной о статусе Азова как внутреннего моря двух стран?

США добивают Россию санкциями еще против 12 компаний

Минторг США принял решение ввести ограничительные меры в отношении дюжины российских компаний, которые «действуют вразрез с интересами национальной безопасности Соединенных Штатов».

Помпео рассказал о «злонамеренных» действиях России в мире

Россия работает против американских интересов в Украине, Сирии и других «горячих точках» мира.
Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью NBC.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости