Загрузка...

Появилось видео российских провокаций при прохождении Керченского пролива украинскими судами

Поисково-спасательное судно Донбасс и морской буксир Корец ВМС Украины, которые прибыли в морской порт Мариуполя 25 сентября, в Керченском проливе опасно «сопровождали» корабли и авиация РФ.

Соответствующее видео опубликовала пресс-служба Минобороны.

Начальник штаба – первый заместитель командующего Военно-Морских Сил Украины контр-адмирал Андрей Тарасов рассказал, что переход к Керченскому проливу состоялся в сложной обстановке, ведь сопровождался кораблями и авиацией Российской Федерации.

Так, разведывательный корабль Черноморского флота РФ опасно маневрировал вблизи спасательного судна Донбаc, чем мог вызвать аварийную ситуацию. Также на видео видно, что украинские суда «сопровождала» российская авиация.

Источник:
Тэги: Россия, керченский пролив, корабли, провокации

Новости по теме

Россия претендует на весь Керченский пролив

Онлайн-брифинг специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера длился полчаса, в течение которых он общался с более чем сотней журналистов по всему миру.

Меркель и Трамп обсудили захват Россией украинских кораблей

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп в рамках саммита «Большой двадцатки» в Аргентине провели двустороннюю встречу.

Украина будет добиваться закрытия Босфора для военных кораблей

В ответ на блокирование российскими оккупантами Керченского пролива Украина будет добиваться закрытия для боевых кораблей РФ Стамбульского пролива, который соединяет Черное и Мраморное моря.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости