Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 183   КомментариевКомментарии

Почему Android необходимо кардинально обновить?

Oppo готовит смартфон с 10 ГБ оперативной памяти, им станет новая модификация аппарата Find X.

Но зачем смартфону так много оперативной памяти? iPhone с 2-3 ГБ отлично справляется со своей задачей. Тогда в чем же проблема? В действительности, проблема заключается не в желании производителей пофорсить 10 гигабайтами, причина в самом Android, который плохо оптимизирован и требует гораздо больше ресурсов в сравнении с iOS.

Android-приложения написаны на языке Java, в Android используется среда выполнения Java Virtual Machine, а точнее ее модификация Android Runtime (ART). Среда выполнения Java отличается повышенным требованием к ресурсам системы. Google серьезно поработала над ART, чтобы сделать Android более оптимизированным, однако этого все еще недостаточно в сравнении с iOS, приложения которой компилируются с использованием крайне быстрых низкоуровневых языков программирования C, C++ и Objective-C.

Именно поэтому Android-смартфонам в сравнении с iPhone необходимо гораздо больше оперативной памяти. Например, iPhone с 4 ГБ оперативной памяти будет держать приложения в памяти, тогда как смартфон с 6 или 8 ГБ ОЗУ на Android при одинаковом сценарии не сможет повторить результаты iPhone.

Многие говорят, что причиной плохой оптимизации Android является ее формат свободно распространяемой системы. Конечно, определенная доля правды в этом есть, но лишь отчасти, ведь если взять Windows 10, у системы нет никаких проблем с оптимизацией, она работает очень быстро на миллионах различных устройств.

Android на данном этапе, на мой взгляд, устаревает. Необходимы кардинальные изменения, связанные с полной переработкой исходного кода системы. Гораздо важнее не количество оперативной памяти и число ядер, а то, насколько плавно работает система, как много ресурсов она расходует и какова скорость ее отклика. Рост производительности компьютеров привел к нежеланию оптимизировать программный код, однако такой подход может быть неверным.

Источник:
Тэги: Android

Новости по теме

Десятки миллионов смартфонов на Android оказались заражены опасным вирусом

Сотрудники компании Check Point обнаружили опасное приложение, заразившее почти 25 миллионов смартфонов на Android по всему миру.

Пользователей Android атаковали российские мошенники

Исследователи назвали новый вирус Black Rose Lucy.

Рассекречен внешний вид Android-смартфонов HTC Nexus Sailfish и Marlin

Спасти положение компании HTC, продажи смартфонов которой, по прогнозам аналитиков TrendForce, в этом году упадут на 26,8%, поможет контракт с Google на выпуск эталонных смартфонов Nexus.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости