Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 179   КомментариевКомментарии

Почему Android необходимо кардинально обновить?

Oppo готовит смартфон с 10 ГБ оперативной памяти, им станет новая модификация аппарата Find X.

 

Но зачем смартфону так много оперативной памяти? iPhone с 2-3 ГБ отлично справляется со своей задачей. Тогда в чем же проблема? В действительности, проблема заключается не в желании производителей пофорсить 10 гигабайтами, причина в самом Android, который плохо оптимизирован и требует гораздо больше ресурсов в сравнении с iOS.

Android-приложения написаны на языке Java, в Android используется среда выполнения Java Virtual Machine, а точнее ее модификация Android Runtime (ART). Среда выполнения Java отличается повышенным требованием к ресурсам системы. Google серьезно поработала над ART, чтобы сделать Android более оптимизированным, однако этого все еще недостаточно в сравнении с iOS, приложения которой компилируются с использованием крайне быстрых низкоуровневых языков программирования C, C++ и Objective-C.

Именно поэтому Android-смартфонам в сравнении с iPhone необходимо гораздо больше оперативной памяти. Например, iPhone с 4 ГБ оперативной памяти будет держать приложения в памяти, тогда как смартфон с 6 или 8 ГБ ОЗУ на Android при одинаковом сценарии не сможет повторить результаты iPhone.

Многие говорят, что причиной плохой оптимизации Android является ее формат свободно распространяемой системы. Конечно, определенная доля правды в этом есть, но лишь отчасти, ведь если взять Windows 10, у системы нет никаких проблем с оптимизацией, она работает очень быстро на миллионах различных устройств.

Android на данном этапе, на мой взгляд, устаревает. Необходимы кардинальные изменения, связанные с полной переработкой исходного кода системы. Гораздо важнее не количество оперативной памяти и число ядер, а то, насколько плавно работает система, как много ресурсов она расходует и какова скорость ее отклика. Рост производительности компьютеров привел к нежеланию оптимизировать программный код, однако такой подход может быть неверным.

Источник:
Тэги: Android

Новости по теме

Пользователей Android атаковали российские мошенники

Исследователи назвали новый вирус Black Rose Lucy.

Рассекречен внешний вид Android-смартфонов HTC Nexus Sailfish и Marlin

Спасти положение компании HTC, продажи смартфонов которой, по прогнозам аналитиков TrendForce, в этом году упадут на 26,8%, поможет контракт с Google на выпуск эталонных смартфонов Nexus.

Стали известны доходы Google от продажи смартфонов на базе Android

Производитель корпоративного программного обеспечения Oracle, который судится с Google за неправомерное использование своих разработок, в ходе судебного процесса раскрыл, сколько интернет-гигант заработал на Android, передает СобКор со ссылкой на 3Dnews. Выступая перед жюри присяжных в федеральном суде Сан-Франциско, представляющий интересы [...]

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости