Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 123   КомментариевКомментарии

Великобритания отправит военных в Норвегию для защиты от России

В 2019 году 800 военнослужащих отправятся в Норвегию, где будет развернута новая военная база, заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

 

Глава оборонного ведомства сказал, что Соединенное Королевство вынуждено реагировать на активность российских подводных лодок в регионе, которая, по его словам, «близка к уровню времен холодной войны».

Вместе с британскими военными на новой базе в Норвегии будут также солдаты США, Норвегии и Нидерландов. Всего более 3 тысяч военнослужащих. Они будут участвовать в будущих военных учениях – крупнейших со времен окончания холодной войны. К этим учениям будут привлечены 40 тыс. военных из более чем 30 стран-членов и партнеров НАТО.

Маневры пройдут в октябре и ноябре. Сообщается, что в учениях примут участие 130 самолетов, 70 кораблей и более 10 тыс. транспортных средств. Сценарий учений – гипотетическое вторжение у берегов Норвегии.

Источник:
Тэги: Норвегия, Великобритания, военная база

Новости по теме

Британский суд приговорил самую молодую педофилку

Как сообщает The Independent, сотрудницу яслей Софи Элмс обвиняли в совершении сексуальных преступлений в отношении детей двух и трех лет.

Британия готовится ввести военное положение в случае беспорядков после Brexit

В правительстве опасаются гражданского неповиновения. Об этом сообщила в воскресенье, 27 января, лондонская газета The Sunday Times.

У британского министра обороны туалетная бумага с портретом Путина

С момента вступления на должность министра обороны Гэвин Уильямсон гордится своей жесткой позицией в отношении России и её президента Владимира Путина.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости