Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Жертвами военной операции РФ в Сирии стали более 18 тысяч человек

В том числе – около 8 тысяч мирных жителей, из которых более 3 тысяч – женщины и дети. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга нарушений прав человека.

 

По данным правозащитников, с начала интервенции Москва помогла сирийскому президенту Башару Асаду вдвое расширить подконтрольную ему территорию.

Авторы доклада возлагают на Кремль вину за появление миллионов сирийских беженцев. По сведениям наблюдателей, российская авиация в Сирии применила запрещенные международным правом зажигательные снаряды неизбирательного действия. Правозащитники заявили, что Россия постоянно распространяет ложь о непричастности к гибели мирного населения.

Составители отчета высказали разочарование неспособностью международного сообщества повлиять на Москву. Они призвали Совбез ООН немедленно остановить убийства сирийцев и добиться правосудия по предполагаемым военным преступлениям в Сирии.

В свою очередь в Москве заявили, что ее войска за три года операции в Сирии якобы уничтожили 85 тысяч террористов. За это время, по представленным в воскресенье официальным данным, погибли 112 российских военнослужащих.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, жертвы

Новости по теме

Израиль намерен ракетным ударом уничтожить сирийские С-300

В Израиле собирают всю имеющуюся информацию о том, как можно нейтрализовать работу С-300 и вывести из-под удара свою авиацию.

Российские С-300 в Сирии не пугают Израиль

Несомненно, ЗРК С-300 в значительной степени усилит сирийские ПВО, но – в любом случае – не до такой степени, чтобы противостоять ЦАХАЛу, который вполне может справиться с этой системой в случае необходимости.

Российский военный, погибший в сбитом Ил-20, позвонил жене

Российский военнослужащий Андрей Сергеенков, имя которого внесли в списки погибших в результате аварии Ил-20, нашелся живой и здоровый в Сирии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости