Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 163   КомментариевКомментарии

Фото Чепиги-Боширова нашли на стенде героев России

Журналисты-расследователи просмотрели тысячи фотографий и несколько часов видео, сделанные выпускниками Дальневосточного высшего общевойскового командного училища.

 

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat совместно с журналистами Радио Свобода нашли в открытых источниках фото, подтверждающее сходство между российским офицером Анатолием Чепигой и подозреваемым в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей Русланом Бошировым.

Журналисты-расследователи просмотрели тысячи фотографий и несколько часов видео, сделанные выпускниками Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и немногочисленными посетителями в музее истории училища, чтобы проверить, размещено ли фото Анатолия Чепиги на стенде Выпускники – герои в музее.

Благодаря поиску журналисты действительно обнаружили в музее истории ДВОКУ фотографию Анатолия Чепиги. На фото, сделанное во время встречи выпускников 2017 года, отчетливо виден Анатолий Владимирович Чепига, читаются его имя, фамилия и отчество.

Отмечается, что фото Чепиги на стенде в музее появилось в 2014 году.

Неизвестно, осталось ли фото Чепиги на своем месте после скандального разоблачения. Проверить на данный момент невозможно, поскольку музей истории ДВОКУ закрыт для посторонних посетителей.

Напомним, что по данным российского журналиста, участника расследования The Insider и Bellingcat Сергея Канева, полковник ГРУ Анатолий Чепига (он же «Руслан Боширов») в начале 2014 года вместе со своим подразделением спецназа прибыл в резиденцию Януковича – Межигорье. Из Киева Чепига транспортировал Януковича в Крым и в Россию.

Сослуживцы Чепиги рассказали российским СМИ, что Чепига получил звание героя Россииза спецоперацию по аннексии Крыма.

Источник:
Тэги: Боширов

Новости по теме

Обвиняемого в отравлении Скрипалей опознали коллеги по бывшей работе

Арт-консультант Николай Евдокимов, работавший в начале 2000-х в санкт-петербургском бистро «Гарсон», увидев интервью Маргариты Симоньян с Александром Петровым, опознал в нём бывшего коллегу из персонала ресторана.

Названо имя третьего подозреваемого в деле Скрипаля

В деле об отравлении бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии появился третий подозреваемый

Экс-руководитель охраны Януковича готов сдать Боширова-Чепигу

Бывший руководитель охраны экс-президента Украины Виктора Януковича Константин Кобзарь выразил желание дать показания Оболонскому суду Киева об участии сотрудника ГРУ ГШ РФ Анатолия Чепиги во время «эвакуации Януковича» в Россию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости