Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 259   КомментариевКомментарии

Москва будет провоцировать захват храмов в Украине из-за автокефалии, – СБУ

В Службе безопасности ожидают инспирированных Россией захватов культовых сооружений в Украине с противостоянием верующих и акций протеста.

 

«Цель – создать так называемый управляемый хаос. Основными направлениями на сегодняшний день мы видим разжигание межконфессиональной вражды, которая обусловлена возможностью получения Украиной Томоса, а также организацию мероприятий активного влияния с целью так называемого принудительного склонения руководства Украины к уступкам государству-агрессору и инициирование мирных переговоров на выгодных ему условиях», – рассказал заместитель главы СБУ Виктор Кононенко на брифинге в Киеве.

По его словам, в первом случае в СБУ ожидают «инспирирование захватов культовых сооружений одной из конфессий якобы представителями праворадикальных националистических организаций, что позволит в дальнейшем инспирирование силовых противостояний и массовых акций протеста при участии верующих».

Во втором случае речь идёт об инспирировании пикетов, протестов, направлении петиций и обращений в органы государственной власти с требованием «возобновить мир любой ценой».

«В дальнейшем указанное движение должно получить организованную форму, перерасти в одновременные акции протеста в разных городах Украины с дальнейшим направлением делегаций в столицу и блокированием органов государственной власти. Цель – это принудить руководство государства к подписанию мирных соглашений на выгодных агрессору условиях», – подчеркнул Кононенко.

Замглавы СБУ заверил, что украинская спецслужба эффективно работает по недопущению реализации этих планов.

Источник:
Тэги: автокефалия, захват храмов

Новости по теме

Украинцы назвали главное событие года

Автокефалия церкви стала главным событием 2018 года.

Патриарх Кирилл пугает «кровавыми конфликтами» из-за смены названия УПЦ МП

Патриарх Московский Кирилл (Гундяев) считает, что смена названия УПЦ МП чревата «кровавыми конфликтами» и повлечет «масштабные акции по изъятию храмов».

Черногорская церковь тоже хочет добиться автокефалии

Черногорские власти добиваться восстановления автокефальной православной церкви страны. Об этом в интервью телепрограмме «Живая правда» заявил президент Черногории Мило Джуканович.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости