Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 330   КомментариевКомментарии

Мракобесие в правоохранительных органах – наказывают лишь прихожан УПЦ МП?

Изощренные и циничные формы приобретает самая масштабная «охота на ведьм» в новейшей истории Украины.

 

Изощренные и циничные формы приобретает самая масштабная «охота на ведьм» в новейшей истории Украины.

В конце минувшего года местные советы вдруг массово принялись писать заявления в правоохранительные ведомства. Все они, словно под копирку (не исключаем, что так и было), просили и даже требовали проверить священнослужителей УПЦ МП на причастность к сотрудничеству с ФСБ и активизировать создание Единой поместной украинской церкви.

В данных посланиях представители местной власти голословно сообщали о якобы антигосударственной украинской позиции представителей УПЦ МП, пытаясь создать  впечатление, будто бы эта церковь  поддерживает оккупационные режимы в Крыму и на Донбассе. Одно из таких писем отправили и по решению Сокальского районного совета Львовской области.

На днях в распоряжении журналистов оказался документ Главного следственного управления Национальной полиции с реакцией на инициативу упомянутого райсовета.

Документ, подписанный врио начальника ГСУ очень похож на простую отписку, притом сделанную «левой ногой», и порождает массу вопросов.

Так, коль правоохранители не нашли никакого подтверждения указанным в массовых заявлениях фактам, то, следовательно, никакой антигосударственной деятельности в УПЦ МП вести не могли. Веди как иначе многочисленные силовики могли ее не разглядеть, да еще и при направленной кампании в СМИ, начатой с подачи невидимых провокаторов.

А если из письма райсовета правоохранители не узнали ничего нового, почему общественность не видит их работы, уголовных дел, неизбежно громких из-за вовлеченности церковников? И это по всей территории страны! Во всех регионах!

Эти вопросы как будто и не приходили в голову полковнику Дударцу и его коллегам по следственному цеху. Дударец лишь указывает подчиненным, что в случае получения информации о правонарушениях, совершенных представителями УПЦ МП необходимо обеспечить принятие соответствующих решений в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса.

Ничего, кроме улыбки, это распоряжение вызывать не может. Уже потому, что в УПК Украины нет никакого упоминания о том, что если правонарушение совершает представитель конкретной конфессии, то и наказание он несет какое-то особенное. Законодатель, очевидно, отдавал себе отчет, что перед Богом все равны. Как и перед Законом.

Нужно ли понимать написанное Дударцом как косвенное доказательство того, что кто-то перед Законом все же равнее?

Источник:

Новости по теме

Главбух украинского представительства Huawei переехал пешехода на тротуаре

Судимость получил гражданин Китая, работающий в украинском офисе известной компании.

33 страны уже полностью отказались от пластика, будет ли Украина следующей

В Украине на одного человека ежегодно приходится более 500 полиэтиленовых пакетов.

Москва будет провоцировать захват храмов в Украине из-за автокефалии, – СБУ

В Службе безопасности ожидают инспирированных Россией захватов культовых сооружений в Украине с противостоянием верующих и акций протеста.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости