Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Суд отказался заочно арестовать журналиста Гужву

Генеральная прокуратура Украины заявила, что будет ходатайствовать о международном розыске главного редактора издания Страна.ua.

 

В среду, 3 октября, Шевченковский районный суд города Киева отказался заочно арестовать главного редактора издания Страна.ua Игоря Гужву.

По мнению суда, прокурор не доказал, что Гужва объявлен в международный розыск.

В суде сослались на нормы Уголовного процессуального кодекса Украины, согласно которым ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отсутствие подозреваемого можно рассматривать лишь в случае, когда будет доказано, что подозреваемый объявлен в международный розыск.

Ранее Гужва заявил, что получил политическое убежище в Австрии.

Напомним, что Игорь Гужва уехал в Вену и попросил там политического убежища в январе 2018 года. По его словам, он покинул Украину совершенно легально, поскольку истекли все меры пресечения.

Генпрокуратура заявила, что будет ходатайствовать о международном розыске главного редактора издания Страна.ua.

В отношении Игоря Гужвы в Украине открыто несколько уголовных производств.

Его подозревали в вымогательстве взятки

Источник:
Тэги: СМИ, суд, Игорь Гужва

Новости по теме

Хакер: Харьковский судья Плетнев решает судебные дела Дмитрия Святаша

По многочисленным сообщениям СМИ, судья Апелляционного суда Харьковской области Владимир Плетнев и его дочь Юлия Плетнева входят в преступный сговор с народным избранником, а по совместительству контролером Группы компаний “АИС” Дмитрием Святашем.

Гужва объявлен в розыск

Главный редактор издания «Страна UA» Игорь Гужва, который в начале года бежал в Вену, объявлен в розыск Шевченковским районным судом Киев.

Министр обороны Украины судится с российскими СМИ

Министр обороны Украины Павел Лебедев подал в суд на обозревательницу российского информагентства «Новый Регион» Янину Васьковскую. Он требует 10 тысяч долларов компенсации за моральный ущерб.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости