Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1141   КомментариевКомментарии

Россиянин раскапывал могилы и делал из тел умерших девочек куклы

На протяжении нескольких лет мужчина раскапывал могилы детей от 3 до 11 лет под Нижним Новгородом, на территории Москвы и Подмосковья. Он выкапывал тела, приносил их домой и делал из них «кукол».

 

Из психиатрической больницы могут выпустить 52-летнего жителя Нижнего Новгорода Анатолия Москвитина, которого задержали еще в 2011 году. Стало известно, что на протяжении нескольких лет мужчина раскапывал могилы детей от 3 до 11 лет под Нижним Новгородом, на территории Москвы и Подмосковья. Он выкапывал тела, приносил их домой и делал из них «кукол».

Москвитин находился в психиатрической больнице 7 лет, и сейчас его могут оттуда выпустить на свободу. Если врачи признают, что он находится в состоянии стойкой лекарственной ремиссии, его отпустят прямо из зала суда:

Вероятность того, что Москвин может что-то опять совершить, ничтожна. Он получал лечение, он находился под наблюдением. Само наличие расстройства не означает, что он снова совершит преступление. Если излечение уже произошло, то не имеет смысла находиться в больнице. Это только лишние траты, это ухудшение его качества жизни, — уверен врач-психиатр Дмитрий Фролов.

Мужчина освоил технику мумификации, используя специальный водно-солевой состав. Потом, как он сам признавался, он устраивал «праздники» для своих «кукол» и общался с ними. При обыске в его квартире было обнаружено 26 тел, хотя в деле зарегистрировано 38 эпизодов.

По словам Москвитина, он очень хотел собственных детей и даже пытался удочерить ребенка из детдома, но органы попечительства отказали ему по причине маленькой зарплаты. Москвитин, по его собственному признанию,  изучал историю кельтов, а в их культуре было принято общаться с духами умерших. Мужчина стал ночевать на могилах, где к нему якобы являлись души покойных. Однако зимой спать на могилах стало некомфортно, и он стал переносить тела мертвых девочек домой. Сам Москвитин называет себя «некрополистом» и подчеркивает, что в нижегородских газетах когда-то даже выходили циклы его статьей, посвященые истории местных кладбищ, а также зовет себя исследователем.

Источник:

Новости по теме

Кто получит очередные премии от Правительства?

Правительство выплатит премии победителям конкурса на лучший проект Мемориального комплекса Героев Небесной Сотни.

Латаем бюджет: какие налоги поднимут в 2019 году

В конце сентября 2018 года в полупустом зале Верховной Рады был представлен государственный бюджет на 2019 год.

Самая ожидаемая игра года сделала неприятный сюрприз игрокам

Игра потребует минимум 100 ГБ свободного места на жестком диске.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости