Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 538   КомментариевКомментарии

Константинополь прислал в Украину очень непростых экзархов

Подобраны ребята с интересными биографиями. Один служил в армии США, второй когда-то арестовывался как чеченский повстанец…

Вселенский патриархат готовился к жесткому противостоянию с Москвой, назначая в качестве своих экзархов в Киеве архиепископа Даниила Памфилийского из США и епископа Илариона Эдмонтонского из Канады.

Такое мнение высказал российский публицист Александр Невзоров в эфире радиостанции Davidzon.

«Подобраны ребята с интересными биографиями. Один служил в армии США, второй когда-то арестовывался как чеченский повстанец… Эти посланники были избраны не случайно. Это очень опытные, очень, скажем так, натершие себе много мозолей на различных конфликтах люди. Вместе с тем, имеющие богатую практику международных проблем и отношений. Там очень непростые ребята были засланы в Украину со стороны Константинополя», – подчеркнул он.

По мнению публициста, в Русской православной церкви не знают, как действовать в этой ситуации.

«Она [церковь] всю жизнь пользовалась тем, что она – цепная собака государства, что она всегда будет этим государством прикрыта, обласкана, накормлена и ее дело – только ронять с клыков слюну, рычать и бросаться на тех, на кого приказано», – отметил Невзоров.

Источник:
Тэги: упц, Томос, экзархи

Новости по теме

Иерусалимский патриарх выразил поддержку УПЦ

26 апреля 2019 года Предстоятель Иерусалимской Православной Церкви Блаженнейший Патриарх Феофил III встретился с официальной делегацией Украинской Православной Церкви, которая в субботу привезет Благодатный огонь в Украину.

Украине не дают Томос

Митрополит Австрийский и экзарх Венгрии Арсений (Кардамакис) сообщил, что вопрос предоставления Украинской православной церкви автокефалии пока отложен.

В Украину прибыли экзархи

По словам главы Украинской православной церкви Московского патриархата, «встречаться с экзархами он не намерен», потому что они прибыли в Украину «без благословения».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости