Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 242   КомментариевКомментарии

Обнаружены прилетевшие из другой галактики объекты

Ученые Лейденского университета (Нидерланды) обнаружили вблизи Млечного Пути звезды, которые, вероятно, образовались в другой галактике.

Статья астрономов опубликована в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Исследователи провели поиск быстро двигающихся объектов среди семи миллионов звезд. Для этого они проанализировали полученные космическим телескопом Gaia данные о наблюдаемых положениях, параллаксе, собственных движениях и лучевых скоростях звезд. Это позволило определить расстояние и общее распределение скоростей для всех светил. Ученым удалось выявить звезды, чьи скорости были достаточно велики, чтобы преодолеть гравитацию Млечного Пути с вероятностью 50 процентов.

Из этой выборки исследователи выделили 20 звезд, которые могли преодолеть притяжение галактики с вероятностью 80 процентов. Расчет их орбит показал, что среди них нет звезд, что имели бы сверхвысокие скорости и могли бы прилететь из центра Млечного Пути.

Астрономы обнаружили семь звезд, убегающих в сторону от галактического диска. Траектории остальные 13 объектов находились в стороне от галактики, включая орбиты двух самых быстрых звезд (700 километров в секунду). По мнению ученых, эти светила относятся к популяции внегалактических звезд и могли прилететь из далеких галактик.

Источник:
Тэги: галактика

Новости по теме

В Млечном Пути нашли пришельца из другой галактики

При детальном изучении выяснилось, что у звезды J1124+4535 крайне низкое содержание металлов.

NASA опубликовало самое детальное изображение Вселенной

Астрономы NASA поделились в блоге наиболее детальным изображением Вселенной: оно состоит из 7500 фотографий, которые телескоп Hubble снимал в течение 16 лет.

Ученые создали первую 3D-карту магнитного поля Млечного Пути

Австралийские ученые создали первую трехмерную карту магнитного поля небольшого участка Млечного Пути. Результаты исследования опубликованы в журнале Astrophysical Journal.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости