Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 190   КомментариевКомментарии

Если США будут воевать с Россией и Китаем

Американские аналитики выразили мнение, что у Вооружённых сил США, вероятнее всего, не получится успешно одновременно участвовать сразу в двух крупных конфликтах.

 

Отмечается, что шансы Вашингтона на успех эксперты расценивают как «предельные», то есть чуть выше, чем «слабые».

При этом в докладе стратегического исследовательского института Heritage Foundation в Вашингтоне указывается, что основными угрозами для Вашингтона на современном этапе являются Россия и Китай, а также КНДР и Иран.

В свою очередь, по мнению авторов доклада, от Пхеньяна уже исходит не такая сильная угроза, как прежде.

Интересно, что в аналогичных докладах прошлых лет возможности армии США противостоять одновременно РФ и Китаю были оценены как «слабые». Теперь же, как считают американские аналитики, военные возможности США повысились.

Источник:
Тэги: США, война, Китай Россия

Новости по теме

Россия в ООН заявила о возможности войны с США

Посол России в США Василий Небензя призвал Соединенные Штаты и их союзников в четверг воздерживаться от военных действий против Сирии по подозрению в атаке химическим оружием и заявил, что он «не может исключить» войну между Вашингтоном и Москвой.

МИД России назвал США «пособником в разжигании войны» на Донбассе

В министерстве иностранных дел России считают, что США «переступили черту», объявив о намерении начать поставки оборонительных вооружений Украине.

Вероятность войны с КНДР растет с каждым днем, – советник Трампа

Советник Белого дома по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что вероятность войны с Северной Кореей растет с каждым днем.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости