Загрузка...

Государство задолжало шахтерам около 500 млн грн

Полностью рассчитаться с угольщиками Кабинет министров планирует в ближайшее время.

 

Задолженность по заработной плате перед работниками государственных угольных предприятий Украины составляет 470 млн грн. Об этом сегодня во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Анатолий Корзун.

По его словам, правительство планирует в скором времени погасить все долги по зарплате перед горняками.

«Позавчера уже подписано решение правительства о выделении 136 млн. Сейчас проходят последние согласительные процедуры. Думаю, в ближайшее время по Селидовуглю, как и по всей отрасли, задолженность будет существенно уменьшена. На сегодня она составляет 470 млн грн», – сказал чиновник.

Источник:
Тэги: шахтеры, задолжность

Новости по теме

В Минэнерго горняки трех донбасских шахт объявили голодовку

Шахтеры настаивают на погашении всей задолженности по заработной плате. Учитывая инфляционные процессы, они также призывают повысить тарифные ставки.

Голодовка «шахтеров» Павлограда оказалась провокацией спецслужб РФ

Голодающий под телекамеры активист недавно созданной «Независимой первичной профсоюзной организации «Павлоградуголь» Андрей Карпенко, на поверку оказался «беженцем» из неконтролируемой территории Луганской области.

Донецкие шахтеры пишут на стенах, что они за Украину

«Шахтёры за Украину», «Шахтёры против России» – надписи с таким текстом появились на стенах по улицам: Красноармейская, 32, Макеевская, 14, Северокрымская, 4.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости