Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Грузия разрешила украинцам въезжать без загранпаспортов

Гройсман и Бахтадзе подписали финальное туристическое соглашение, которое облегчит жизнь украинским путешественникам.

 

Глава правительства Украины Владимир Гройсман и его грузинский коллега Мамука Бахтадзе подписали соглашение о взаимной отмене визовых условий между двумя странами, согласно которому украинцам для посещения Грузии будет достаточно иметь на руках внутренний паспорт в форме ID-карты с чипом.

Как сообщили в пресс-службе главы украинского премьер-министра, церемония подписания состоялась 5 октября в рамках саммита глав правительств стран-членов Организации за демократию и экономическое развитие (Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы), который прошел в Кишиневе.

Стоит отметить, что безвизовый режим между странами был введен почти 20 лет назад – 31 марта 1999 года. Согласно действовавшему соглашению, граждане Украины могут не оформлять долгосрочные визы для пребывания или проживания в Грузии в течение более 90 дней.

Подписанное соглашение должно способствовать росту начислений в государственный и местные бюджеты из-за увеличения числа путешественников.

Источник:
Тэги: Грузия, загранпаспорта

Новости по теме

В Грузии православная церковь не дает легализовать мариухану

Грузинская православная церковь помешала принятию законопроекта, который должен легализовать культивацию мариуханы, пишет местное издание «Новости-Грузия».

Столтенберг заверил, что Грузию примут в НАТО

Об этом Столтенберг сказал после встречи с Джоном Болтоном, советником президента США по национальной безопасности.

Президентом Грузии впервые может стать женщина

Правящая партия Грузии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» в начале сентября поддержала кандидатуру Саломе Зурабишвили на пост президента.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости