Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В России судят анархиста за оскорбление чувств верующих

В Иркутске сегодня началось рассмотрение уголовного дела Дмитрия Литвина, обвиненного в оскорблении чувств верующих. Слушание прошло в закрытом режиме.

 

Литвин настаивал на участии в процессе правозащитников и общественных защитников. Однако судья отказал ему, ссылаясь на то, что у него есть профессиональный адвокат, и предложил прекратить уголовное дело за истечением срока давности. Литвин отказался. Свое решение он объяснил тем, что это означает автоматическое признание вины. Анархист считает себя невиновным.

По версии следствия, Литвин с марта по сентябрь 2015 года якобы размещал на своей странице в социальной сети фотографии, которые оскорбляют чувства верующих. В материалах изначально фигурировали 15 подобных эпизодов.

Источник:
Тэги: оскорбление чувств верующих

Новости по теме

В России предлагают не сажать за оскорбление чувств верующих

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ подготовил проект поправок в Уголовный кодекс по декриминализации статьи об оскорблении чувств верующих.

В Следком РФ пожаловались на комика из-за шуток о православных

Ведущий телеканала НТВ Андрей Норкин написал в Следственный комитет обращение с просьбой проверить деятельность российского стендап-комика Данилы Поперечного.

Банные веники оскорбили религиозные чувства жительницы Алтая

Она пожаловалась депутату Госдумы Родиону Букачакову на продажу можжевельника на рынке в виде веников для бани. По ее мнению, это оскорбляет религиозные чувства алтайцев.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости