Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 187   КомментариевКомментарии

Адвокат пояснил, почему Сенцов прекратил голодовку

Прекращение голодовки Сенцова – это вынужденная мера, сам политзаключенный предпочел бы продолжать свой протест.

Украинский политический заключенный Олег Сенцова с 6 октября официально прекращает голодовку по принуждению врачей, которые пригрозили начать принудительное кормление и «сделать из него овощ». Эту информацию подтвердил его адвокат Дмитрий Динзе в интервью «Радио НВ».

По словам Динзе, прекращение голодовки Сенцова – это вынужденная мера, сам политзаключенный предпочел бы продолжать свой протест.

Адвокат добавил, что решение о прекращении голодовки принято после того, как российские врачи и тюремщики выдвинули ультиматум Сенцову: либо добровольное прекращение голодовки, либо принудительное кормление. По его словам, ему дали неделю на раздумья, в противном случае пообещали вывезти в реанимацию, приковать к кровати и начать принудительно кормить через трубку.

«И сказали, что из него овощ сделают. Овощ - это он будет просто тупо лежать на кровати с трубкой в носу или во рту. Они считают, что он уже неспособен отдавать отчет своим действиям, что голодовка перешла в стадию, когда наступила точка невозврата», – заявил Динзе в комментарии «Медузе».

По словам адвоката, существует большой риск, что Сенцов не выйдет из голодовки из-за «необратимых процессов» во внутренних органах: «Неизвестно, как он выйдет из голодовки – 50 на 50″.

Адвокат отметил, что политзаключенный находится в критическом состоянии. «У него под вопросом отказ правой почки, разложение печени, в связи с голодовкой у него развилась ишемия сердца», – рассказал адвокат.

Источник:
Тэги: голодовка, Олег Сенцов

Новости по теме

Тюремщики пытаются заставить Сенцова прекратить голодовку

Политузника пытаются сломать, чтобы тот прекратил голодовку, которая продолжается уже 119-й день. Об этом «Громадському» сообщил адвокат Дмитрий Динзе.

Сестра заявила, что Сенцов «в предсмертном состоянии»

Украинский кинорежиссер Олег Сенцов начал голодовку с требованием освобождения всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных.

Сенцов объявил бессрочную голодовку

Об этом российскому изданию «Медиазона» сообщил адвокат Дмитрий Динзе, посетивший Сенцова в колонии «Белый медведь» в Ямало-Ненецком автономном округе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости