Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

На выборах в парламент Латвии лидирует пророссийская партия

На прошедших в субботу, 6 октября, парламентских выборах в Латвии лидирует оппозиционная социал-демократическая партия «Согласие».

 

По данным экзитполов, партия «Согласие» набирает 19,4% голосов.

Отмечается, что второе место с 13,4% голосов занимает либеральная партия «Развитие/За». За национальное объединение «Все для Латвии» проголосовали 12,6% избирателей, а популистская партия «Кому принадлежит государство?» набрала 11,5% голосов.

По данным избирательной комиссии, явка на выборах составила 51,3%.

Сообщается, что правившая до сих пор коалиция набирает 29,2% голосов, и чтобы остаться у власти, им необходимо привлечь в коалицию еще одного партнера.

«Согласие» отстаивает интересы русскоязычной части населения и настаивает на добрососедских экономических связях с РФ.

Кандидатом на пост премьер-министра от партии выступает экономист Вячеслав Домбровский.

Отмечается, что оппоненты «Согласия» утверждают, что партия связана с Кремлем. Также существуют опасения, что партия может объединиться в правящую коалицию с популистами.

Источник:
Тэги: выборы, Латвия

Новости по теме

На выборах в сейм Латвии лидирует партия русскоязычных

Партию возглавляет первый русский мэр Риги Нил Ушаков. Как свидетельствуют данные ЦИК по итогам обработки протоколов с 787 из 1054 избирательных участков, «Согласие» набирает 24,25% голосов.

Почему на выборах в Латвии победили русские

На этих выборах в сейм впервые за всю историю Латвийской республики первое место (получила русская партия «Центр Согласия». Но назначение партии, которая должна сформировать правительственную коалицию – прерогатива президента.

На парламентских выборах в Латвии побеждает пророссийская партия

Партия Нила Ушакова «Центр согласия», поддерживающая русскоязычных, набирает 28,95% голосов. Однако став лидером на выборах, «Центр согласия» может остаться в оппозиции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости