Загрузка...

В Украине через блокчейн-аукцион за год продали активы на 2,9 млрд. грн.

Украинская Система электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ) отчиталась за год работы после перехода на блокчейн.

 

Согласно опубликованным данным, за это время через электронный аукцион OpenMarket прошло 11310 сделок на общую сумму 2 млрд. 91 млн. 861 тыс. 83,5 грн.

Представители проекта также отметили повышение уровня доверия к этой электронной площадке, которое, по их словам, выражается в повышении среднего показателя между стартовой ценой и ценой продажи лота с 12% до 18%.

Самым дорогим проданным на OpenMarket лотом стал кирпичный завод в Киевской области. Здание площадью свыше 15 тыс. кв. м., земельный участок в 3,0087 га и движимое имущество недавно было куплено за 170 млн грн. А с конца сентября этого года через платформу также можно приобретать право аренды на земли государства

В Украине может появиться национальная электронная валюта

Ранее стало известно, что в Украине может появиться национальная электронная валюта, созданная на основе блокчейн-технологии. Именно этим сейчас занимается НБУ. Как говорят эксперты, электронная гривна даст украинцам большую защиту своих средств и значительно ускорит время транзакций.

Как отмечают в Нацбанке, по планам электронная гривна должна стать одной из форм национальной валюты. Она будет выпускаться централизованно и «работать» под контролем государства в национальной платежной системе. Еще одна задача электронных денег — уменьшение объемов наличных средств в обращении, так как их выпуск и обслуживание обходятся государству значительно дороже.

«Мы изучаем, как электронная гривна может дополнить платежный ландшафт Украины и способствовать повышению доли безналичных расчетов и уменьшению их стоимости», — ответили в Нацбанке на запрос «Вестей».

Как мы уже писали, земельный реестр Ее Величества королевы Великобритании в партнерстве с компанией Methods намерен разработать блокчейн-систему для определения прав на землю. Партнеры собираются использовать блокчейн-платформу Corda.

Источник:
Тэги: блокчейн-аукцион

Новости по теме

Сатурн поглощает собственные кольца, – ученые

Ученые проанализировали данные, полученные с автоматической межпланетной станции Cassini и установили, что Сатурн поглощает свои кольца.

Хэмилтон выиграл Гран-при Японии

На легендарной гоночной трассе «Сузука» завершился 17-й этап чемпионата мира в классе машин Формула-1 – Гран-при Японии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости