Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 364   КомментариевКомментарии

Microsoft создаст «капсулу времени» с человеческой ДНК на Луне

«Преступными играми», назвал перед своей смертью Стивен Хокинг попытки ученых заявить о существовании человечества на всю галактику.

 

Несмотря на предупреждения, попытки «заигрывания» с внеземными цивилизациями продолжаются и становятся модным трендом.

Microsoft намерена создать «капсулу времени» с человеческой ДНК на Луне. При этом, как говорится в описании к глобальному проекту, именно главная структура биологической жизни станет вместилищем для многочисленных фотографий, сувениров, вещей, которые якобы станут настоящими ценными артефактами для предполагаемых будущих поколений, которые найдут эту капсулу на поверхности естественного спутника и расшифруют ее содержание. , информирует enovosty.com/news.

Однако, по общему мнению ряда ученых и уфологов, такая закладка даст опасные данные для потенциальных агрессоров с иных планет, а может быть, даже и измерений. Стоит ли раскрывать свои секреты перед лицом неведомого.

Сама структура человеческой ДНК является расшифрованным кодом для проникновения, а пристрастия землян, выраженные в снимках и сообщениях, могут стать ключом к внедрению в глубины психики и подсознания.

Тем не менее «романтики» из Microsoft считают, что, таким образом, они дадут возможность будущим поколениям землян разобраться в истории. Проект с хештегом #MemoriesInDNA, совместно с Фондом Arch Mission уже сейчас предлагает пользователям Сети высылать свои фотографии и личные наблюдения в адрес конкурсной комиссии, которая будет определять значимость полученных сведений.

В корпорации объясняют, что выбор кодирования в ДНК обеспечит сохранность базы данных в условиях космической и солнечной радиации. Синтетический аналог ДНК готовит компания Twist Bioscience из Сан-Франциско. Всего будет закодировано 10 тысяч фотографий и тексты 20 самых важных, по мнению авторов проекта, книг.

Фонд Arch Mission Foundation намерен оставить в веках все достижения человеческой цивилизации, однако, как считают конспирологи, не учитывает интерес инопланетной разведки к данным о Земле и населяющим ее, мыслящим организмам.

Источник:
Тэги: Луна, днк

Новости по теме

Ученый изменил свою ДНК для суперсилы

На протяжении некоторого времени ученый из НАСА, который уже не работает в агентстве, вводит в свой организм измененную ДНК, чтобы получить более «прокачанное» тело и суперсилу.

Израиль и Германия помогут Европе добраться до Луны

Руководство оборонного концерна «Авиационной промышленности» и аэрокосмическая корпорация ОНВ Германии подписали договор о сотрудничестве.

Привезенный с Луны грунт оказался земным

Образец грунта, привезенный с Луны американскими астронавтами, скорее всего, имеет земное происхождение.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости